Re: [問題] 可以把中華的ap換成rt-ac66u嗎

看板Broad_Band作者 (夤)時間7年前 (2017/04/30 14:17), 7年前編輯推噓4(4013)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝昨天熱心的板友、前輩, 弄了一個早上,但還沒有成為自己心中的那個樣子 目前就是將閣樓(木板)上的RT-AC68U移到一樓的網路孔,將之設為無線AP模式 192.168.1.2, CHT 6740C -192.168.1.1 將交換器跟WBR拆掉。 也蠻奇怪的,照原先的想法(如圖) http://imgur.com/5budPQc
應該是可以,但就卡在WBR這個當純AP一直有問題。 這樣全家網路都在ROUTER後面,才有ROUTER的價值呀,我是這麼想的啦。 但WBR這台的RESET鍵根本廢物…按了半天一點用處都沒有。 ==== 不負責任實測,果然WIFI訊號要垂直傳送還是有很大的問題。 二樓對角的房間是收不到RT-AC68U訊號的。 先暫時這樣吧,論文被老師叮的滿頭包,再搞下去就畢不了業了。 === 一些小小的心得: 1. 裝潢這東西,線路也很重要;有時為了省一點錢但是別忘了一些線路問題。 像小弟家這種所有線都集中在閣樓板上,然後一層樓只留一個孔有網路,這時你還真 的不知道要怎麼去處理他。 2. 覺得很對不起ASUS,認真。 雖然是PCHOME大特價買的AC68U,結果還是只能當一層樓的WIFI,然後竟然只設為AP模式 ROUTER的防火牆呀那些特點完全都沒有用到,真的覺得很可惜。以前網概沒好好讀,活 該。要嘛買一台二千多的就好…四千多心好痛呀QQ 3. AC68U 應該可以連HINET MOD,因為我在某次實驗時有看到可勾選MOD選項, 只是我目前不敢再試…我怕又不能上網。等有空再試吧。 最後謝謝大家的協助~謝謝 ※ 引述《xakg (夤)》之銘言: : ※ 引述《xakg (夤)》之銘言: : : 最近家裡網路斷斷續續的, : : 懷疑是ap(DSL-6740C)的問題。 : : 新手提問>< : : 想問一下,我可以自作主張把中華電信的那台換成RT-AC66U嗎? : : 這樣會有什麼問題嗎? : : 以往都是另外加裝在家裡另一處,變成有兩台wifi使用; : : 不知道在技術上而言可不可以直接把中華的那台換成自購的? : : 還是中華的ap有什麼特殊的設定一定要透過他的ap才能轉換呢? : : 謝謝大家~~ : 提問二連發QQ~ : 上週特價時買的RT-AC68U了, : 這週回家想說好好來測一下 : 初期本以為就如同板友說的,華碩連結笨蛋都會XD,但接完上網後問題來了~~ : 且請鄉民前輩指點一下: : 我家目前網路LAYOUT http://imgur.com/5budPQc
: 之前: : 1. 如圖所示,把RT-AC68U 拿掉就是之前的LAYOUT了,家裡的WIFI二樓吃CHT 6740C : 一樓吃WBR-2200 : 目前 : 1.因為裝潢關係,數據機一定得擺在天花版。 : 2.一樓、二樓 各一個埠 : 3.二樓部份WIFI (RTAC68U) 與有線都沒有問題 + WIFI印表機也可以 : 4.一樓因為裝MOD後所以中華電信有在配給一WBR-2200 : 問題在於: : 1. MOD 目前無法關看。測試發現WBR-2200可以啟動,但無法透過它連上網路 : 感覺就是WBR-2200 → SWITCH→ RT-AC68U 無法連線。 不知道該怎麼去設定它 : 2. 太高估AC68U的文宣了,縱使三大根天線,還是無法打到一樓,一樓還是得讓WBR啟動 : 但目前就是卡在問題1 無法解決。 : 3. 有在連到WBR-2200的WIFI測試(無法上網但可連D-LINK) 發現一樣是打 192.168.1.1 : 連到管理介面。 : 但是如果是連RT-AC68U的WIFI的話, 192.168.2.1是ASUS管理介面、192.168.1.1是 : 數據機的管理介面;為什麼呢?是不是WBR得重新設網段? : 謝謝大家 再麻煩前輩解答QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.13.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1493533042.A.8C6.html ※ 編輯: xakg (36.233.13.185), 04/30/2017 14:27:06

04/30 14:38, , 1F
我想我在網段那邊基礎不足啊

04/30 14:43, , 2F
在家限東限西 只是搞的家人不爽XD
其實只是以前看人家router很厲害,難得這次下重本,結果那麼掉漆,很氣自己XD

04/30 15:56, , 3F
wbr當純ap? 可是你的wbr的ip是192.168.1.1

04/30 15:58, , 4F
你確定是純ap? 純ap不會跟小烏龜重複ip吧

04/30 16:33, , 5F
設第二台啊

04/30 17:47, , 6F
如果WBR-2200的IP位址跟6740C登入IP位址一樣時自然無法當

04/30 17:48, , 7F
純AP使用,所以WBR-2200的IP位址應該要設不一樣的IP位址,

04/30 17:48, , 8F
避開IP位址衝突問題,樓上c大的意思應該是這樣說吧
喔喔 其實我wbr 2200 有改過ip位址, 但是依然不給連上網 在wbr底下就是「受限的連線能力」 ※ 編輯: xakg (36.233.13.185), 04/30/2017 19:01:46

04/30 20:09, , 9F
其實你還是沒搞懂吧......

04/30 20:11, , 10F
你就算要拿到一樓也不用改成AP模式阿

04/30 22:20, , 11F
垂直太難了 穿過樓層

04/30 22:34, , 12F
應該還沒搞懂,我也覺得應該不用~~ 會再找時間研究的

05/01 02:52, , 13F
垂直又沒很難,小烏龜都能在3樓打到1樓了,重點在橫向的距

05/01 02:55, , 14F
離多遠,5G/2.4G,擺設位置,天線擺法,頻道干擾這些都會影

05/01 02:57, , 15F
響到,原先正確設定方法,版上大大都提過了,這只能靠原po

05/02 10:51, , 16F
AC68U的IPTV功能可以連接MOD沒錯,但要在無線路由器模式

05/02 10:51, , 17F
下才能生效,無線存取點模式不行