Re: [光纖] 很奇怪的錯誤651

看板Broad_Band作者 (hoifly)時間10年前 (2014/07/25 15:30), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我前天突然不能上網 錯誤代碼651 打123給中華客服 服務非常好 一步驟一步驟教我測試 1.把筆電拿去直接接數據機看有沒有解決→沒有 2.在控制台停用乙太網路→啟用→一樣沒解決 3.換一條網路線→一樣651 試了30分鐘有吧 我還自己裝會想說會不會是中毒 狠下心整個電腦重灌也一樣不能上網 後來客服才幫我報修 (因為颱風關係他們真的忙壞了...辛苦了) 結果剛剛客服又打來 叫我再開網路看看說應該可以 然後就真的就可以上網了...真是太神奇了 錯誤代碼651你有事嗎? 差一點我以為網路線壞掉整個要重拉 幾張小朋友又要離我而去了 Q_Q 上來分享一下提供給和我一樣3C門外漢參考&回報大家幫忙 ※ 引述《cuats (kiria)》之銘言: : 很少發文,排版可能不太好看請見諒 : 不太確定這算正常還是奇怪 : 不過我滿困擾的... : 我的電腦是屬於一開機就可以上網的那種(不知道該怎麼換設定) : 不過上網的方式似乎是直接使用"區域網路" : 基本上都可以正常看網頁、上PTT或看影片之類 : 速度有沒有比較慢這點我就不確定了 : 印象中看實況時比較容易轉轉的樣子 : 目前我就是以"區域網路"上PTT發表這文章 : 但如果是用這種網路模式的話 : 我會無法實況 : 使用OBS軟體時如果沒有另外連上"寬頻連線"的話 : 大約都是按「開始串流」後8~10秒左右就一定會斷線 : 就算沒有斷線也會立刻狂掉影格,最後還是斷線... : 所以通常我只要開電腦,我還是會另外手動點工作列右下角連線到寬頻連線 : 但是偶爾會發生連線出現錯誤651的狀況 : 比如目前就是 : 我正在使用網路發文 : 但其實我的視窗旁邊擺著一個寬頻連線的錯誤651... : 我家是在一樓處擺中華的黑盒子,然後上面再接各樓層的網路線 : 以前發生這問題時有試過拔掉我房間的網路線再重接 : 有時會能夠連線,但有時並沒有用 : 好像有跑去一樓關掉重開過 : 但路程太遙遠我除非完全無法上網才會那麼做 : 昨天中華的人才來換過黑盒子,並告知我先一星期不要關它 : 所以目前我也沒辦法做關掉重開的測試 : 錯誤651發生的時間點不太一定 : 即使家裡只有我一個人在用網路還是會出現這問題 : 有時候可能過個半小時再去連它又可以了 : 有去GOOGLE過一些文章,但似乎跟我的狀況都不太一樣.. : 也重新試著設定過網路連線,但依舊會有這問題 : 想請問我是否有什麼沒注意到 : 或是能再試試看如何解決這問題的方法? : 先在此謝謝大家<(_ _)> : (另外補充一下,不確定會不會有影響 : 本來我的電腦都是直接用線連接房間網路孔的 : 不過昨天我哥將AP拿來我房間,所以目前是網路孔先連AP再連到我的電腦 : 而錯誤651的問題是從滿早的時候就開始有了..大概至少有兩年吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.162.75 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1406273428.A.5EC.html

07/25 16:11, , 1F
錯誤651,問題點可能為網卡、網路線、數據機或機房。但如

07/25 16:12, , 2F
果家中只有一台電腦出現651錯誤,其它都沒問題,就會比較

07/25 16:13, , 3F
偏向是網路線或網卡問題。這時申告障礙,作用並不大。

07/25 16:14, , 4F
真的無解 我網卡沒壞 網路線也買條新的還是不能連

07/25 16:15, , 5F
剛剛突然恢復正常@@ 而且是客服叫我開電腦試的

07/25 17:37, , 6F
恭喜網路恢復正常!聽起來CHT滿用心的^^