Re: [無線] PC接RT-N12HP後PC還可以PPPOE撥號嗎?

看板Broad_Band作者 (HD2)時間10年前 (2013/10/20 18:19), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Deraemon (嗲啦A夢)》之銘言: : 我家的路線圖是這樣的 : 中華電信 --- RT-N12HP --- 我的PC : ADSL(有WI : FI功能) : N12HP是今天買的,本來的路線只有 ADSL---PC : 會連到CHT74**(中華電信的編號) 這個網路 : 我的電腦可以PPPOE撥號連接,也可以有WIFI : 不過因為中華電信的小烏龜放在3樓 所以1樓收不太到WIFI : 因此加購一台N12HP放在2樓,先由中華電信那台小烏龜接線到N12HP的WAN : 在由N12HP接一條LAN到我的電腦,也成功設定好了連線成功也可以正常上網+使用WIFI : 但是PC端卻變成自動取得IP? : CHT74**這個網路卻不見了,取而代之的是出現一個網路4(推測應該是N12HP的?) : 請問有辦法讓PC這條網路線經過N12PH但還是可以用PPPOE自己另外撥號嗎... 另外播號要開PPPoE Relay 外部網路-->NAT Passthrough-->啟用PPPoE Relay-->啟用 http://i.imgur.com/gkSYCOs.jpg
不過不建議用.. 因為這台他開PPPoE Relay在另外播號後效能會大幅低落 我自己的情況是之前網速是60m/15m的時候,開PPPoE Relay在另外播掉到18m/15m.. 詳細原因我不是很清楚,但是好像是PPPoE Relay不是跑kernel mode 後來我的解法是中華那台(我是Alcatel-Lucent I-040G)的LAN端拉一條線插在RT-N12HP 的LAN端,這樣不用開PPPoE Relay就可以在另外播號 如果你是FTTH應該就可以直接照我說的那樣做 VDSL系列的數據機(就是最終還是跑電話線銅纜),好像要關掉硬播跟WIFI才能這樣接 但我沒試過,你可以試著這樣接來看看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.154.190

10/20 19:13, , 1F
我不是FTTH~"~鄉下地方沒辦法,不過還是謝謝你這篇

10/20 19:13, , 2F
最後我想我還是認命的拉線好了

10/20 19:56, , 3F
如果真的要拉線的話,那我應該會考慮買個二手hub

10/21 14:23, , 4F
請問RT N16 另外播號效能也會大幅低落嗎 感謝你~