Re: [光纖] hinet 測速結果

看板Broad_Band作者 (兩兔傍地走,安能辯我是oO)時間10年前 (2013/10/20 14:00), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cwhalf (c-w)》之銘言: : 用了 hinet 測速軟體 是接了網路線測的 : 結果是 : 87M/20M : 所以下載損失約 13M 這樣算多嗎? : 我之前是60M/20M : 測速結果為 57M/20M : 只損失 3M 説 我的問題跟原PO不太一樣 測速的結果有些微差距我可以接受(59.75M/14.98M) 疑惑的地方在於 明明單純下載檔案速度很快 但是在開啟網頁的時候卻很慢 就yahoo首頁來講 在開的時候圈圈轉好幾秒網頁才出現 那就算了 有時候有好幾個頁框是空白 必須重新整理才會出現 本來覺得會不會是自己電腦的問題 重新安裝作業系統之後還是一樣 把辦公室的電腦帶回家也會出現同樣病症(在辦公室不會) 請教一下有版友能提供解決這問題的方法嗎 謝謝各位大大回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.197.56

10/20 18:15, , 1F
設定dns 及 清暫存檔

10/20 18:16, , 2F
無效的話 仍然就會是你的作業系統有問題

10/20 20:14, , 3F
DNS原本就有設,cache也有定時清,換DNS看會不會改善,謝謝

10/21 12:18, , 4F
原PO如果是在分享器設定介面下手動指定DNS、或是設定為O

10/21 12:18, , 5F
Google Open DNS(8.8.8.8、8.8.4.4),可以直接在電腦端手

10/21 12:19, , 6F
動指定HiNet DNS(168.95.1.1和168.95.192.1)測試看看