Re: [無線] 有線+無線是可行的嗎?

看板Broad_Band作者時間11年前 (2013/06/24 13:12), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位前輩板友好 爬文爬到這篇 包括也是新手>< 覺得這篇的狀況與我最類似 但又有些情形不同 所以借這篇發問 家中網路是中嘉(萬象)的 兩台桌電 用EDIMAX (ES-3205P) 網路交換器上網 http://ppt.cc/G8P- 現在也是想讓家裡能有WIFI 而兩台桌電一樣維持用有線上網 想請問 我現在是要買同時具IP+AP的分享器嗎? 是要整個取代交換器 還是接在目前交換器空出來的埠上就好? 家中約30坪 一層樓 之後是一支智慧型手機想有WIFI可以用 以上需求有什麼較推薦的分享器呢? 抱歉我真的有做過功課了 但感覺問題還是很多 而且還是很基本的問題 以前這些問題都是姐姐在處理的 我都沒在管在學 現在她人在國外 要靠我自己了>< 以上 請不吝指點 萬分感謝! ※ 引述《Snoopy1111 (Snoopy1111)》之銘言: : 小弟電腦新手~ 請大家多包涵 Q_Q : 我想請教大家的是,因為家中現在平板、筆電等設備日益增加中 : 一、所以想說是不是買個無線分享器就可以讓大家用WIFI上網? : 是的話~ : 家裡原來是用光世代 : 因為桌電都是接網路線的, : 所以是不是把無線分享器插到光世代的數據機中 : 然後原來的三個孔還可以用有線接桌電 : 二、然後插無線分享器的那個孔就可以設定成WIFI呢? : 三、小弟想要的功能是否是指買下列產品呢? : http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3286863 : 謝謝大家的指導 : 四、大致有概念後上網報去搜尋了安裝方法 : 有的網頁說 如果是"數據機後面的孔"接到"無線分享器的wan" : 要用跳線的網路線 有的則沒有提到 : 請問是不是要另外買跳線的網路線? 還是每台機型不同@@? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.223.91

07/10 14:19, , 1F
買台有『有線+無線』或是直接再買一台『無線』的接上去都

07/10 14:20, , 2F
可以,原POST(Snoopy1111)建議的那台也可以。