Re: [無線] 透天的無線ap該選dbi高還是天線多?

看板Broad_Band作者 (方正無法達成,那麼有沒H)時間11年前 (2013/04/20 13:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eca (E咖)》之銘言: : 最近想幫家裡買台無線基地台,畢竟中華電信的小烏龜實在不夠力。現在數據機是 : 放在三樓後面的房間,希望二樓跟四樓也可以收的到(現在二樓前面的客廳根本收不到, : 四樓還有訊號,只是會斷掉) : 去原價屋問了一下,他推薦我toto-link n300RB這台,說是現在有活動會送兩根 : 10dbi的天線。 : 店員說,10dbi的涵蓋範圍大,所以比三根天線但是dbi小的機子還適合我用,是這樣嗎? : 不知道板友還有沒有推薦的AP,謝謝。 店員的話聽過就算了~ 你要弄清楚天線的作用範圍到底是什麼樣子~ (這點 google 可以找到) 然後還要考慮到屋內裝潢的材質跟結構………… 同樣都是水泥牆, 但是磚牆+水泥跟鋼筋+水泥這是差很大的~ 裝潢厚度差別會更大~ 最重要的~ 你想要做中繼? 還是從小烏龜拉一條實體線路到 AP 上? 一問三不知的話~請直接找人到現場勘查~ -- 『老闆你好 我是國立的』 『老闆你好 我是私立的』 『腦~~~~~~~闆~~~~~~』 Amy! 有消息會跟你聯絡 有消息會跟你聯絡 給她個私人秘書職位 ◤ ◥ ◤◥ 國立 -○=○- -□=□- ● ● ◤ ◥ 私立 ) 尬不過 -? - )) 兩粒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.149.224

04/20 19:51, , 1F
我家應該是磚牆+水泥。我是打算拉一條實體線路到ap上面

04/20 20:52, , 2F
預算呢?什麼樣的價錢什麼樣的貨色~
你敢開一個無上限出來~ 馬上會有人說拉一條光纖+CISCO+請一個月薪50K的專職MIS到你家幫你專門維護網路~ 然後初期投資大概是設備 100K + 後續每個月 50K 吧~ (怎麼都沒人認為這很便宜?) 想要更專業的?沒問題~ 超大型主機~ 硬體防火牆~ 要多高級有多高級~ 把錢掏出來~ 搶著要接生意的人多的是~ ※ 編輯: sanbis 來自: 125.230.149.224 (04/20 20:56)

04/20 22:27, , 3F
我想要有無限多的硬碟還有1G專線
1G ?不是連 10G 都已經生出來了…………糟糕~我真的傻了~ 10G 這是 LAN 的設備速度~ ISP 要有 10G ? 要不要先祈禱第三次世界大戰爆發比較快一點? ※ 編輯: sanbis 來自: 125.230.149.224 (04/21 00:34)