Re: [問題] 網路線有分耐日照的嗎?

看板Broad_Band作者 (方正)時間11年前 (2012/12/28 02:20), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AquaJacky (....)》之銘言: : 最近搬新家 : 因為房子構造問題 : 把網路線從2樓窗戶出來再到3樓窗戶 : 結果水電工來跟我說我的網路線這樣在外面容易壞 要我說的話~窗戶外面裝一條 PVC 水管~ 把線從水管裡穿進屋內比直接將線丟在屋外來的實際~ : 有比較好的 裡面蕊線外面有包東西 : 比較耐 看我需不需要在幫我減 ^^^^ 耐什麼? : 我的網路線就普通的圓柱形 上面有5e字樣 : 請問有他說的產品 和我有需要換嗎? : 感謝回答 真的要說的話只能說品質差很多~ 但是品質=價錢~ 看你要不要掏這個錢~ 到底要不要換只能說看你有沒有這個需要跟預算~ 不過個人建議從窗戶拉線要看情況~ 畢竟這是在室外~ 周圍太空曠的情況下把線放在外面當心被雷劈~ 至於業餘一點的解釋~ 網路線的結構分外層、隔離層、傳輸線~ 廉價的連隔離層都沒有~ 外層分 PVC 跟 PE~ 只能說品質好一點的比較不會變脆~ 至於隔離層………… 從金屬、一層塑膠套到不織布都有~ 當然價格也是天差地別~ 最重要的傳輸線~ 要考慮到絞距跟材質………… 有的惡質人員拿合金線來收純銅線的價格~ 價差?五倍算是小 case 吧~ 如果要專業的解釋………… 會說到想睡覺~orz -- 『老闆你好 我是國立的』 『老闆你好 我是私立的』 『腦~~~~~~~闆~~~~~~』 Amy! 有消息會跟你聯絡 有消息會跟你聯絡 給她個私人秘書職位 ◤ ◥ ◤◥ 國立 -○=○- -□=□- ● ● ◤ ◥ 私立 ) 尬不過 -? - )) 兩粒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.172.19

12/28 02:26, , 1F
就是耐用 應該就你說的 比較不會變脆

12/28 02:27, , 2F
看了你的解釋有比較了解 多謝

12/28 19:05, , 3F
我也想到水管

12/28 20:49, , 4F
5年左右PVC管應該沒問題,超過5年就要開始小心了,長時間

12/28 20:51, , 5F
接受日曬的PVC管會脆弱化,在接受日曬那面灰色會變成白色

12/28 20:52, , 6F
、白黃色,有此現象出現代表開始脆弱化了!

12/28 20:53, , 7F
脆弱化後,原本還可以稍微耐熱的PVC管就變得不耐熱了,管

12/28 20:54, , 8F
內溫度會隨著脆弱化的嚴重度而增加,而在管內的網路線....

12/28 21:21, , 9F
多謝各位的回答