Re: [無線] 中華3.5G和wimax或不綁約ADSL的選擇

看板Broad_Band作者 (家暐)時間12年前 (2012/08/06 01:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kopune (菸叔X短髮妹X蘿莉)》之銘言: : 我目前是用中華3.5G吃到飽850NT/月 : 主要用途用是筆電上網 (高雄市區) : 但最近合約到期 又沒什麼喜歡的續約方案 : 3.5G網卡又有點壞了 買新的又要2~3千 : 所以想換換WiMAX看看 : 但又怕不穩還是常斷訊之類的 : 還有不曉得他會不會附網卡給我插USB : 再追加一個選擇 我可以在工作地點申裝一條ADSL : 但不要綁約 有好的選擇嗎? : 能幫我指點迷津嗎? 我用了威達WIMAX一個多月 只要不是下大雨,其實速度很不錯,更不會斷訊 也許是用的人比電信三雄少 一般來說,都有6M/2M的速度 若遇到下大雨,像前幾天的颱風,雨衰就比較嚴重,可能只剩1.5M/500K 但一個月只要399,我覺得是CP值很好的選擇 BTW,威達到高雄是漫遊大同的網路,速度只會到4M/2M 如果直接辦大同速度會更快,你就辦大同 如果不會,那就辦威達,因為威達可以漫遊的業者多了全球一動 如果你想申裝,選擇隨身路由器的方案還可以讓4個裝置同時連網 比用網卡方便多了,可以一併讓你的手機上網 因此我把中華上網資費降到mPro450(以防WIMAX收不到可以備用) 最後一個重點 去門市申請免費試用一星期,訊號你可以接受再辦吧,不然一切都是白搭! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.124

08/06 11:09, , 1F
隨身路由器搭配一個DD-WRT的無線中繼,幾個裝置同時都可以:D

08/06 16:35, , 2F
WiMAX其實很不錯用,我是用全球一動漫遊高雄也很夠用

08/07 10:03, , 3F
原來有DD-WRT這樣的功能,又學到 新東西^^