[問題] 外宿網路的選擇(快要斷網了!!)

看板Broad_Band作者 (~這是我們的世界~KID豪)時間12年前 (2012/06/24 22:18), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題!! 我這禮拜要被斷網了 所以我現在很驚慌 請版上各位專業人士幫幫忙 成大ADSL停止營業 所以今天下午原定要去轉成HINET的ADSL 6M/640K --> 400元/月 但是今天那位小姐還很好心的提醒我 這只有一個IP 所以只有一台電腦可以上網!! 讓我很驚訝 我目前使用成大ADSL 他也是提供一個浮動IP 但是我接了多台電腦 一樣可以上網 全部的插頭都插在中華提供的那台數據機的插孔 沒有另外的分享器 想請問 1.假如我轉去使用這個方案 那我還可以用多台裝置上網嗎? 2.中華提供的ADSL數據機 應該也是有分享器功能才可以讓我使用多台電腦上網吧? 3.我該升級成光世代嗎... 4M/768K -->600元/月 OR 12M/3M -->700元/月 有提供八個IP 但是大部分時間只有一個人住的我 好像不是很實用 麻煩各位回答 謝謝大家!! (斷網倒數6天......) -- 天氣晴 |-------- 啊...阿娘喂.. ███ | ▂▂▂▂▂ ▎ ▎▂ █◥██ | ⊙ ⊙ |◥◤ ▄▄▄ | ⊿' |◣◢ | 我在墾丁˙天氣晴 ψAIflower | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.80

06/25 01:54, , 1F
1.應該可以 2.看型號 3.看需求

06/25 10:20, , 2F
最少會發4個IP,不是1個 http://goo.gl/kzIFX

06/25 11:31, , 3F
她跟我說 這是學生專案 不然就是辦一般專案@@

06/25 12:27, , 4F
如果是跟中華電信公司協議的Internet連線租用方案,IP確實

06/25 12:28, , 5F
只有一個,是由學校的網管負責的,不是中華電信負責

06/25 12:31, , 6F
只不過中華電信自己的網路會是7個或8個IP才對

06/25 12:32, , 7F
問問其他台南的大專院校的電算中心(網管)看有沒有其他專案

06/25 12:32, , 8F
人員的電話?

06/25 12:55, , 9F
在跟承辦人員確認清楚,如不行就自己買台分享器來裝吧

06/25 22:56, , 10F
謝謝大家的幫忙 我已經辦理好新業務了