[問題] 關於中華50M外接無線AP當WIFI的問題

看板Broad_Band作者 (耳機‧筆‧生活!)時間12年前 (2012/01/04 18:10), 編輯推噓0(008)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然爬了文,但小弟我對無線網路這方面不太暸解 對於我的問題還是有些一知半解,所以想來問一下專家 目前的租屋處是三房公寓約30坪,網路是中華電信光纖50M 可能是舊大樓的關係,只有客廳有一個電話孔,房間內都沒有 電腦只有一台在房間,中華電信的來牽網路是拉了條線進房間 但實在是太亂又不美觀,所以想在客廳用一台無線AP MODEM是P874,雖然這台有內建,而且我應該可以申請免費的WIFI 但聽說P874不好用,所以我想自己買一台好一點的來用 目前為止,以上應該是沒什麼問題 我想既然都用無線了,應該也可以當用WIFI吧 因為家裡常有朋友來作客,大部分的朋友也都是使用智慧型手機 1. 想請問一般來說,如果用一台不算差的無線AP(&1500~2000) 能不能容納十幾支手機加一台電腦使用呢? 還是說要達到這個需求需要什麼樣功能的無線AP? 2. 因為爬文有看到APPLE和ANDROID系統在使用無線網路的WIFI時 有系統支援的一些問題,因為自己和朋友都是使用這兩種系統 想請問這些支援的問題是只需一些設定就能解決嗎? 3. 如果我想屋子都涵蓋在收訊不錯的範圍內,只更換高功率天線夠嗎? 還是說刷靭體的效果比較好OR兩者都作? 4. 有推薦在1500~2000內的無線AP嗎? 5. 綜合以上說明和問題,簡單的說就是我希望在家裡設置一個WIFI 供來家裡的朋友和自己的電腦使用,並讓環境看起來也比較乾淨 有其他人有更好的意見嗎? 我知道有些問題爬文就找得到 但我想把問題集中起來也可能會有更適合我的建議也說不定 在這先感謝專家們的回答和建議,謝謝 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.180.221

01/04 18:29, , 1F
除了1.和4.之外,2k以內的產品都很少問題

01/04 18:32, , 2F
但是十幾個client同時... 儘管帳面上可以但應該會有狀況

01/04 20:24, , 3F
一次十幾隻手機 同時上網?....

01/04 21:35, , 4F
是的,十幾支手機同時上網

01/07 18:54, , 5F
最近買了台CISCO LINKSYS E4200, 50M可以跑全速,還有訪客

01/07 18:56, , 6F
功能,就是訪客用的SSID&PASSWORD和家裡用的是分開的

01/07 18:58, , 7F
十幾人同時連沒問題 價格就...

01/09 14:09, , 8F
感謝各位的意見 !