Re: [無線] 電磁波恐懼症

看板Broad_Band作者 (煙雨濛濛)時間12年前 (2011/08/14 22:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《wind1987 (寧海)》之銘言: : 最近我也對電磁波有點敏感 : 我家是住在社區,附近很多住家 : 我用筆電開無線網路,就收到一大堆(10來個)其他住戶的AP訊號,有強有弱 : 不過用我的ipod上wifi,就只有1~2個 : 這倒還好,我比較害怕的是我研究室的電磁波 : 用ipod上wifi,就有8個,而且都是滿格的,其中有個AP就擺在我的研究室 : 現在我都不太敢去研究室唸書或做研究 : 想請問板友這樣的環境,電磁波強度大概多少? : 我滿想借一台電磁波測量器(新聞常看到的那種)去測測看我的研究室電磁波強度的... : 請問有板友可以借我嗎? 我可以請你一杯starbucks飲料,謝謝 !! : ※ 引述《AirShower (五子科科)》之銘言: : : 借標題回一下電磁波的事. : : 因為新買了USB無線網卡, 晚上把它吊在旁邊連續下載測試. : : 翌日發現有蚊子掛在正下方且無外傷 : : 猜測是閃爍的LED或是塑膠殼微熱的氣味吸引蚊子停在上面 : : 然後它就因電磁波或氣味掛了吧, 整晚ping有掉十幾個封包可能是它害的XD 高頻電磁波絕對絕對會影響人, 本人親身經歷... 約2個月前我辦了hinet光世代12M/3M + MOD, 中華給的數據機是D-Link DSL-6641K. DSL-6641K 有支援WiFi(有根天線), 後來我無聊跟裝機師傅講, 請他幫我開啟WiFi. 完全弄完後, 晚上我開始上網並無聊修改DSL-6641K的設定, 他有一個WiFi power 的選項, 這選項我只要調 medium或high, 我的頭幾乎就會馬上感到不舒服, 有點脹脹的感覺(不好形容), 若把power調成low就沒事. 後來嚇到, 直接把WiFi整個disable掉...隔天早上把這件事情跟我同事說, 他是 QA要常常測試WiFi, 結果他說 : "他也會這樣..." 我不確定這WiFi是2.4G band or 5G band, 假設只有2.4G, 不知道5G會不會更嚴重 .......抖 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.130.182

08/14 22:29, , 1F
我也會這樣,就是頭脹脹的,關掉就沒有了

08/14 22:38, , 2F
我也會,頭靠近AP一點就會不舒服,甚至有些手機也會

04/28 23:32, , 3F
me2,後來證實並不是心理因素。有一種頭很脹(昏沉)的感覺~