Re: [問題] 光世代+89元 可使用全台熱點WIFI

看板Broad_Band作者 (1233)時間13年前 (2011/07/10 17:45), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本想推文,但有不少要回,乾脆重新回文好了 ※ 引述《lorleninmam (勞崙馬)》之銘言: : 因為家中目前是光世代10M/2M(已升速為12M) : 請問家中WIFI設備是裝設以後,永久免費嗎?還是一年後要+89月租? : 這個部分跟全台熱點混在一起,很難懂 家中WIFI,參考國內各大討論區,以後應該是永久免費的,因為一年後要算錢的話, 你要退租,種花還得叫工程師過來幫你關掉,然後網路上老早就有偷開法 這樣還不是一樣(關鍵字P874看看..) 至於種花機房端有沒有能把WLAN(即家中WIFI)強制關掉的功能與機制.. 很抱歉我不知道,但以之前許多神人在各討論區說他自己開了P874的WIFI 都沒有提種花機房端能否強制關WLAN,看來種花可能是辦不到的... : 另外一個很重要的問題,是關於公眾WIFI的部分 : 客服人員提供兩個方案 : 1.升級20M或50M:月租939/999 : a.免費使用全台熱點WIFI : b.使用期限一年 : c.一年後以(1元/分)計價 : 2.10M+89元:月租979 : a.可使用全台熱點WIFI : b.使用期限一年 : c.一年後以(1元/分)計價 其實以 http://broadband.hinet.net/fttx/55.html 50M的內容來看 免費使用全台熱點WIFI一年,那我明年續約如果這活動還在的話 我是不是還可以用「續約」的資格再免費一年?還是真的只有首年?非首年就沒有免費? 老實說我打給客服,他們也說不清楚,嗯嗯阿阿像結屎,反正一年後再問看看吧 就算真的沒了,那就1分鐘1元,如果要大量使用,就89元/月跟種花簽一年不就好了 至於你的第2點,即10M的899+89=988(但你文中是979,我姑且相信是某某的優惠而非打錯) 但不管是多少,這個陷阱你沒發現嗎? 我之前就已經有相關討論文章了,在此 #1D_Vmj2B 即以下標題: 17689 1 6/19 Js1233 □ [光纖] 從10M+hinet熱點升至20M 簡單說:20M→939元,送熱點1年。但10M→是899元,要熱點得再+89,899+89=988 10M還比20M貴49元耶!這個問題我就遇上了,所以這次的降價升速活動 也逼得我非得升20M不可,不然我豈不是每月要多付49元,錢是不多,但不爽啊 : 溝通上還有一些疑問 : 因為好像很少人討論這一項服務,是不是大家都不知道? : 一年以後要開始收費,有其他優惠方案嗎?(1元/分)滿貴的 反正目前就是家用WIFI免費,外頭熱點:10M以下要+89,20M以上首年免費 明年的話明年再說吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.172.50

07/10 17:46, , 1F
應該是可以遠端開關的

07/10 17:49, , 2F
回1F,可能吧!但瀏覽各大討論區,大多數人都說家用WIFI

07/10 17:49, , 3F
之後應該是會永久免費才是

07/10 18:01, , 4F
我是FTTH+免費家用wifi 因為FTTH的WIFI是附另一台AP

07/10 18:02, , 5F
不會有機房端關掉wifi的可能性~

07/10 18:02, , 6F
光世代只會越來越便宜 沒有變貴走回頭路的道理

07/10 18:03, , 7F
所以我也認為以後的wifi都是免費了~

07/10 18:05, , 8F
在外面1分鐘1塊錢費用是稍微高一點沒錯 不過應急不錯用

07/10 18:06, , 9F
M01是說種花可以遠端開關

07/10 18:08, , 10F
我問客服他是說 家用wifi在光世代租用期間內都是免費

07/10 19:18, , 11F
請問我當初腦殘說我不要換小烏龜 現在想換P874可以嗎

07/10 19:19, , 12F
我的是50M P870

07/10 20:51, , 13F
回樓上,打電話跟他盧看看,就說你這台速度都跑不滿,要換
※ 編輯: Js1233 來自: 114.44.159.165 (07/11 01:02)

07/11 10:32, , 14F
現在只有20M/4M(含)以上速率有送公眾wi-fi一年免費,而

07/11 10:33, , 15F
且公眾wi-fi一年是包含在好禮二選一裡,如果下年度的方案

07/11 10:33, , 16F
仍有贈送公眾wi-fi,期滿續約應該就可再享一年免費

07/11 13:14, , 17F
我想問公眾WIFI是像 7-11 星巴克 那種WIFLY的地點都可

07/11 13:15, , 18F
以用嗎?(我不知道兩者一不一樣)

07/11 14:50, , 19F
種花的無線名稱是hinet或CHT Wi-Fi(hinet),WIFLY的不是喔

07/11 14:58, , 20F
謝謝樓上耐心指教小的無知...

08/18 10:22, , 21F
所以我也認為以後的wi https://noxiv.com

10/05 11:58, , 22F
以用嗎?(我不知道兩者 https://daxiv.com