[問題] 威達一直斷線????

看板Broad_Band作者 (別學我)時間14年前 (2010/05/13 18:22), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
問題是這樣的 (臺中中區 我們大樓所用的社區網路是威達 (沒光纖 應為比中華電信便宜很多 就辦了它 (我以前是用中華 有停過1年 2月初才重新申辦 剛開始大致都良好 (5M/128K 上傳也太少了 = = 另一個則是2M/64K 冏 雖然都是參考用的~~~ 大概從4月初/中 開始 常常看網頁看到斷訊 玩線上遊戲就看到別人在原地踏步 orz 大概要等3-5分鐘才能用 一開始 想說還好~~~~就算了 誰知道頻率越來越高~~~~ 大概一個晚上就斷10次以上~~~ 當然 打去客服問啦 (4月底) 回覆總是 打開執行輸入XXXX 然後打ping 之類的 不然就是叫我到網路那邊先停用再重新啟動........ 完全完全沒有改善 客服還說這是以前全球網通的線路(內接)~~他們也沒辦法 而外接則是中華電信......= = 然後打電話過去不是都有光纖的廣告 我就問他可以裝光纖嗎~~~他叫我等一下 大概5分鐘吧 然後就說不行~~~~唉 說我們這邊還沒裝社區的光纖...... 然後會派人來洽談?? 摁 說得很好聽 今天5月13了 情況然沒改變 幾乎晚上1小時內可以斷個5-6次~~~有時還得等到10分鐘 他那也不是完全斷線 我看了封包數大概都是1-4左右的速率再跑 (正常則是幾十或幾百 看網頁我就算了~~~~~ 問題我就是在打raid 一發生問題 肯定被換掉~~~~ 我一直打電話去(幾乎每天 答覆又是千奇百種 1.因為用戶在下載 所以可能會影響到 我X 2.可能線路老舊吧 (干這啥事 有時可以有時不行= =? 好奇怪 3.XX組已經幫你監控了 (沒感覺 還是照斷~~~~ 唉 4.我們正在和你們管委會洽談申裝光纖的合約 (沒聽說~~~~ 又在唬 5.打開執行 打XXX 再輸入ping 10.23~~~~~5 之類的 (我就斷了 即使重新連線好了 那我打給客服藥衝殺小 6.你晚點再試看看......... (無言 7.你要不要換成wimax (那我繳半年的不是白繳了~~~ . . . 唉 是不是威達使用人數太多 就會斷訊呀 = = 我一點都不要求多快 指要求不要斷訊~~~~~ 真不知道我能忍多久 便宜果然沒好貨 品質大打折扣 考慮換個中華穩定品質好了 實在太爛了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.249.195

05/13 18:48, , 1F
.........................................................

05/13 21:46, , 2F
你這是舊全球網通的系統-已經慢慢再淘汰了-@@

05/13 21:48, , 3F
這到時一定會轉成光纖FTTB-至於時間表-要問客服XD"

05/14 09:44, , 4F
全球網通真得很爛 我家大樓以前也是用這間

05/14 09:45, , 5F
後來改用威達社區大寬頻 號稱雙向20M 月繳299

05/14 09:45, , 6F
剛開始用得很爽 10M/2M在跑的,後來可能使用戶變多

05/14 09:46, , 7F
速度慢慢降到8M/1M 但還是比很爽 便宜又穩 XD

05/14 09:47, , 8F
這方案是重拉光纖 不是用全球網通舊線路

05/14 18:02, , 9F
唉 不知何時他們才要來換......所以這問題還是沒法解決

05/19 14:16, , 10F
威達真的很爛欸 打去客服都在忙線中 我X 0800358868

05/19 14:17, , 11F
有人能幫打看看嗎 留言也沒再回電話的 我覺得在刻意躲

05/19 14:17, , 12F
我的電話 真的很無言 約到了也不會再辦威達了 XXXXX

05/19 14:18, , 13F
我應該要去黑特版才對 煩死了.....

05/19 22:04, , 14F
換打0800-008789也是免付費的哦!

05/20 01:35, , 15F
噢 謝謝 我明天再打 硍......-

05/20 17:04, , 16F
仍然是"客服人員均在忙線中" 唉 爛線......