[光纖] 該不該跳到遠傳呢?&節費盒問題

看板Broad_Band作者 (天使魚)時間14年前 (2010/04/11 00:22), 編輯推噓4(625)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近受不了家裏十年如一日的256K了 終於決定發狠來升光纖 網路原本是中華電信的 電話也是 目前在比較中華跟遠傳 而遠傳又有兩種:單純半價優惠 跟 雙省節費盒 方案 試算: 假設以同樣升10M/2M、電話費一個月約560、綁約兩年來算的話 (以下算的是網路+電話的總費用) 中華用現在930優惠方案:35760 遠傳半價方案:34372 (已算進裝機費200+異動費200) 遠傳節費盒方案:27139 (已算進裝機費200+異動費200+裝盒費99) 由於用節費盒方案的話整個便宜很多~ 所以滿心動的...^^ 但因為家裏一直以來都是用中華,還是會擔心以下幾個問題 想要請問一下~ 1.用遠傳是不是會比較不穩? 還有有沒有雖然都一樣是升10M/2M,但速度還是會慢一點的可能性? 2.關於裝機費 爬文有爬到業代hmhhc大大寫說:酌收裝機費500 那麼門市人員跟我說200 是因為我們是轉換ISP、而不是新用戶的關係嗎? 3.關於節費盒 爬文有看到不少「會吃頻寬」 同時用網路及電話時會有「電話很雜or對方聽不到聲音」 或是「一打電話網路速度就變慢」...等等的問題 這是我最擔心的一點..@@" 請問這些問題是因為速度不夠的關係嗎? 是的話那以光纖應該不需要擔心吧? 但若不是的話...就要考慮考慮了 ^^|| 4.裝了節費盒之後 電話部份的帳單還是從中華來嗎? 月租抵通話的部份是自動扣除嗎? 別人打到我們家,還是能打原本那支電話號碼嗎? (爬文是看到說..因為打070比較貴..所以千萬要告訴別人不要打070那支..? XD) 那我們打出去,還是照原來打電話一樣打就行了嗎? 5.節費盒是跟網路線裝在一起、 還是跟電話裝在一起呢? 因為我們家有分樓上樓下還有房間不同的關係 怕電話的擺放位置不曉得會不會受到限制? 6.有看到「簽兩年約電路費9.2折」的訊息 所以意思是我不管用遠傳的哪種方案,電路費都可以用506計算的意思嗎? (因為都是要綁至少兩年約了) (上面的試算是以550去算的) 以上..不好意思喔 問題啦哩啦雜很多 ^^" 希望有用過節費盒的板友能為小妹解惑 如果有業代願意說明就更好了~ 也歡迎業代來說服我 XDDD 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.152.156

04/11 00:59, , 1F
10M/2M電路 目前簽約一年上都以506計算 這筆是中華在收的

04/11 01:16, , 2F
謝謝樓上指教! ^^

04/11 02:00, , 3F

04/11 02:09, , 4F
原來傳統市話減價時段便宜很多~而且語音走網路感覺比較慢
謝謝您的建議~^^ 這個網址我看過了...雖然假日打070比較貴 不過我是要用月租費抵通話費的方案 依照那篇底下其他人的敘述看來..應該還是有省到的吧?^^? 請問一下語音指的是「留言在對方語音信箱」的意思嗎?? 如果是的話我們家應該非常少在留語音的~影響比較不大^^

04/11 02:10, , 5F
哈囉~因為你現在就是中華電路的用戶.所以只收異動費^^
哈!被本人抓包了 XD 不好意思我還是不是很懂,想再請教一下 如果照您說的「只收異動費」的話,那應該是收200而已阿~ 為什麼門市人員跟我說是200+200=400呢? 謝謝您的回答 ^^

04/11 02:18, , 6F
遠傳現在連國外愈來愈慢,有需求的話要仔細考慮
請問所謂國外是指? 我連國外最多的應該就是日本雅虎及一些日文網站吧 而且應該會常常連... 請問一下這會有影響嗎?謝謝~^^

04/11 03:43, , 7F
節費盒當時就直接說不裝了 裝seednet就一個原因就是俗!

04/11 03:48, , 8F
用到現在bt都是快快快 1.1MB/s常常暴到 不然當時是要裝hinet

04/11 03:52, , 9F
要俗=seednet 若是不計較貴100-200/月 其實用hinet沒差

04/11 03:54, , 10F
目前用hinet的用戶還是居多 超多的

04/11 10:03, , 11F
雖然seednet下bt速度快 但是連一些大陸站時上時不能上 真煩!
謝謝您的意見...不過您對seednet不滿應該也不用噓我吧?^^" 我連大陸網站的時候不多 甚至對BT的需求可能也不算高 所以這部份應該是還好的..謝謝您的提醒喔 ^^ ※ 編輯: sinim 來自: 218.175.158.205 (04/11 19:58)

04/11 20:36, , 12F
哈囉~異動ISP只收異動ISP費用喔~除非你有降速等等問題0.0

04/11 20:37, , 13F
他應該是說錯囉= =