[ADSL] 暫時搬家(數據機與網路孔的搭配)

看板Broad_Band作者 (MichaelYnoa)時間14年前 (2010/02/20 09:58), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先說明一下我的狀況 我家過年後因為門口路面拓寬 等候通知會來拆屋 因為只拆前面兩米左右的部份 所以應該不會動到水電跟電話 且我的房間在後半部 不會影響到 但是施工時 家裡環境比較差 塵土飛揚 可能也辦法住 所以屆時要搬離 預計先搬到哥哥家住 等修復完畢再搬回來 =================================================================== 問題來了 因為可能搬去不會到半年 不想重申請線路 或辦遷移 要多花錢 且用不久 要被拆屋了 很多事情都用到錢 想省一點 預計到時候用網路的時間會少很多 頂多上網收信 找讀書需用資料 整理一下而已 想請問大家 如果我在新家要用網路 以下幾個方案可行嗎 1、把我的電腦跟數據機搬過去 用網路時 拉一條網路線接去哥哥的網路用電話孔 就是用 我的電腦 + 我的上網帳號 + 哥哥的電話孔(電話號碼) 這樣有辦法連線嗎?? 2、承上,直接用 我的電腦 + 哥哥的上網帳號 + 哥哥的電話孔(電話號碼)。 應該是可行吧?? 可能不傾向於直接在哥哥的房間用電腦 因為那是他跟大嫂的房間 比較不好意思 另外 我的房間會在三樓後方 哥哥是二樓前方 若再加上高度 應該有十多米 請問買得到這麼長的電話線嗎@@ 如果買不到 要上網時 我只好搬電腦到哥哥房間旁的爸媽房間拉線>< 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.180.54

02/20 10:37, , 1F
(哥哥的電話孔)應該是ADSL的RJ45接頭的話,就沒問題

02/20 10:38, , 2F
UTP線路理論上可以到100M相信夠你用

02/20 10:38, , 3F
電話線??? 為啥不拉網路線就好???

02/20 10:39, , 4F
忘記說了..就算你把電腦與數據機搬過去接上電話線

02/20 10:39, , 5F
很抱歉~ 無法連線... 之前有測試過... PPPoE那部份就會被

02/20 10:40, , 6F
deny掉了... 若是第二個方案,就不用拔你的CPE設備...

02/20 10:40, , 7F
直接弄條網路線搭上去就好了...

02/20 10:42, , 8F
而且...網路線也便宜...不要動人家的電話線路...

02/20 10:43, , 9F
日後你搬回去 還不是得幫人還原原來的架構...麻煩...

02/20 10:43, , 10F
不如弄條網路線拉到CPE那邊就可以了...

02/20 12:38, , 11F
恩 感謝回答^^ 我應該就是用方案二了