[光纖] 原來光纖網路不用附掛電話 orz

看板Broad_Band作者 (きゅうび)時間14年前 (2010/01/28 22:18), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大概三年半前,我嫌租屋處的網路太慢所以跑去中華電信拉了 一條8M的ADSL,承辦人員跟我講說我必須要辦附掛電話才能裝ADSL, 但是兩年的話就不用付裝機費。 於是我每個月多付70塊給我用不到的市話月租費快兩年。 那時中華電信的客服打電話來推銷光世代,跟我說不用重新拉線 直接換個數據機就好,我想說光世代有優惠又不用付什麼移機費 就辦下去了。就這樣我用了光世代一年半。 結果最近我要搬家跑去辦移機的時候,承辦人員跟我說 「你市話也要移機嗎? 如果不用直接拆掉就不用付移機費了。」 這時候我才恍然大悟我白白給中華電信賺了18個月的市話月租費 orz 雖然說市話拉了不用是我自己放棄權益,但是心理還是有點幹。 要是能早個兩年看到這個版爬文就好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.212.211

01/28 22:25, , 1F
其實承辦人員會告知你 代表他還挺有良心的...XD

01/29 09:28, , 2F
XD 上次我2M換成3M 施工人員也這樣講 雖然我已經知道了

01/29 11:05, , 3F
我想知道 ADSL必須附掛電話是技術上需要還是政策上需要

01/29 11:55, , 4F
外行人表示:只要上網期間電話可以撥打那就不用附掛電話