Re: [光纖] 我爸不給大樓裝光纖機房..真火

看板Broad_Band作者 (劍齒虎)時間14年前 (2009/10/09 01:05), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《j224278 (OH)》之銘言: : 眾版友晚安!! : 第一次PO文 有不妥之處請告知! 謝謝! : 這幾天我爸(他是我們這棟大樓的主委這樣) : 再問我說要不要換光纖之類的事情 : 說是中華電信的人來 說想在我們大樓地下室租機房設光纖設備 : (就是會從我們地下室牽線出去給附近居民使用這樣) : 然後能給我們這棟大樓的用戶優惠之類(這不是太大重點啦..我覺得那種優惠可有可無) : 結果我爸一直說什麼因為附近居民都怕電磁波 所以不給裝 : 所以中華電信就跑來找我們這棟大樓 結果我爸也在說什麼這樣磁場會變= = : 還以為能享受一下穩定的網路了 又是什麼鳥電磁波就這樣拒絕人家!!!! : 到底怎樣才能讓我爸信服 微波爐電磁波>光纖 ??? : 每次微波東西他都好像沒感覺在微波爐前面走來走去(我都閃超遠的耶) : 雖然剛剛跟他說光纖電磁波超低什麼的 他又說我明年就要離開高雄 : 所以裝了也沒用之類的...真想換光纖試試啊!!!! 光纖...如果是FTTH 拉到你家的是光纖線,根本不帶電... 如果是FTTB,拉到你家的是電話線... ADSL同上... 電話線幾乎是家家就有的線路... 網路設備又不是無線基地台會專門發射電磁波出去 若說要因為設置網路設備而增加電磁波 有啦...就是擺在機房的那些switch設備 因為使用電力而產生電磁波 但那耗電... 你家應該有電冰箱和洗衣機、冷氣機這些高耗電的東西 怎從來都沒在怕呢 更何況網路設備大都放在地下室機房 若真的介意那一點電磁波,一路穿牆、穿天花板到住宅裡 根本是幾乎沒有... 你老爹很明顯是被誤導&被愚民嚇怕 見到鬼影就開槍 以為中華電來放設備就是建基地台... (就算是基地台也沒有根據,這題外話) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.237.207

10/09 01:55, , 1F
既然看到,再說一次:基地台密度增加,平均電磁波才會降

10/09 01:55, , 2F
密度越低,基站附近用戶跟手機用戶都受害

10/09 08:37, , 3F
我非常希望光纖機房建在我家QQ

10/09 10:22, , 4F
還蠻希望光纖設備建到我家~ 據說會給上網很大優惠價

10/09 12:03, , 5F
沒有"很大"啦,只有九折或八五折而已

10/09 12:04, , 6F
好處是反應速度會再快一點,但是還是敗在電話線

10/09 23:21, , 7F
我爸一直說:就好像擺基地台在地下室!! 這樣非常緊張= =

10/09 23:21, , 8F
看來設在地下室這種事情應該無望了唉唉恩

10/11 02:22, , 9F
食古不化無解,也不想大樓有多少公設的機房在附近(電梯.空調等

10/11 02:22, , 10F
去建議你爸種仙人掌算了

10/11 08:07, , 11F
這就是為什麼人類無法活百歲,要不斷生育繁延的原因呀

10/11 08:07, , 12F
因為人類都是食古不化的種族呀 為有死亡才有新觀念的

10/11 08:08, , 13F
執行