[無線] 煩請推薦無線AP及無線網卡

看板Broad_Band作者時間15年前 (2009/08/11 22:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最近搬回家裡 我家是一棟2樓的透天厝 家裡已有一台電腦在一樓所以數據機也在一樓 目前我想要將我的電腦放在2樓的房間(正好在一樓電腦房的正上方) 我之前住外面有使用電力線橋接器 不過帶回家裝上後 可能因為家裡線路過於老舊了(屋齡20以上) 連線不是很穩而且要戶外拉線也不太好拉 所以打算找無線網路基地台(預算2000以內)及無線網卡(預算1000左右)來使用 我爬文看板友都蠻多推薦asus的520(還蠻便宜的)還有甚麼可以注意的呢? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.202.2

08/11 23:38, , 1F
我家情況有點類似你的,不過我電腦是放1F訊號的對角2F房間

08/11 23:41, , 2F
基地台我用Draytek Vigor2100G 網卡試過3com、Baffulo的,始

08/11 23:42, , 3F
終訊號不穩,後來換了一台有天線的Linksys WUSB54G 訊號就很

08/11 23:43, , 4F
穩,可以參考看看,但高於你的預算就是了...

08/12 00:28, , 5F
總覺得最近這種文變多了= =

08/12 00:48, , 6F
這種問題老實說應該要去Network版問吧