[ADSL] 電力線問題的兩三問

看板Broad_Band作者 (Je m'ennuie de vous)時間15年前 (2009/04/11 21:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 經過一陣子的爬文 還是有些不了解 請教各位板友 我家現在有四間房間需要上網 都在同一層樓 電錶只有一個 因為有些人不喜歡用ap 但是我家也不想走明線 經爬文知道有電力線(homeplus)跟PNA兩種無線網路以外的選擇 我家的客廳有四個電話孔(我也不知道為什麼這麼多) 四間房間有三間有電話孔 另外一間沒有 但是他可以接受用無線的 我的方案1是 兩間房間用無線的 兩間房間用電力線 目前看上的是 合勤的ZyXEL NBG-318S 108Mbps無線傳輸 200Mbps 電力線 三合一路由器 然後我另外再加兩台PLA-400 這樣是不是就夠了呢 NBG-318S接到數據機 PLA-400兩台各給要用電力線的房間 然後AP的只要設定環境就好 方案2是PNA加無線 無線給沒有電話孔的 PNA給有電話孔的 我有看到板友介紹他怎麼架設 但是我還不是很了解 而且我點他的連結 發現一台機器就要9000大洋 是買一台就可以嗎 還是要買其他的 這樣我最少要買一台ap基地台+不知道幾台的pna 另外 我剛剛打電話去中華電信問PLC的事 他說光纖現在是PLA 不過都是用電源當網路線 我本來是想問他承租電力線的事 但是接電話的是業務 他似乎不是很了解 他只知道可以搭配mod 但是因為我是想用在電腦上 這樣算起來最少要三台 不知道有沒有人跟中華電信承租過兩台以上呢 以上 先感謝回答了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.118.79

04/12 01:44, , 1F
中華電信的PLC只有給裝MOD沒管道不想拉明線的用戶使用

04/12 01:44, , 2F
如果是上網用途 他們似乎是不會租給你