Re: [問題] 請問中華電信送的一台無線寬頻路由器該 …

看板Broad_Band作者 (不攻)時間15年前 (2009/04/02 23:39), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《turewish (楊小豹)》之銘言: : 如題 : 小弟照著裡面的說明書弄 可是還是沒辦法連線 : 小弟家是有兩台電腦 其中一台想直接插線就好 : 另外一台用無線網路連線 : 想請問一下該怎麼設定呢? : 還有線的插法是電話線先插到連線的那台機器(小弟不知道叫什麼名字= = 電話線 連到上面應該會寫中華電信ADSL or VDSL 的盒子(版上叫小烏龜) : 然後再用網路線連接那台機器跟無線寬頻路由器 然後小烏龜再連一條網路線到無線寬頻路由器的WAN : 再用一條網路線連接電腦跟路由器 這樣對嗎? 然後再從LAN 1~4 (通常啦)連一條網路線到你的電腦 這時你要用電腦開ie 照著說明書去設定你的無線AP 去pppoe網路的帳號密碼設定好 正常設定完成應該就可以使用了 再去設定無線網路的密碼 最好加密wpa2 稍微安全一點 還有問題的話可能你就要把你的無線AP廠牌型號講一下 : 弄了好久都搞不定 也不知道是線插錯還是設定錯誤 : 煩請各位前輩指點一下 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.184.121

04/03 10:06, , 1F
嗯嗯 謝謝 我的好像是設定到後面ie會故障

04/03 10:06, , 2F
然後就沒辦法用了 我也不知道= =

04/03 18:09, , 3F
那就要看可能是你的區域網路沒抓到位置

04/03 18:10, , 4F
說明書上要你打192.168.x.y 那你就用

04/03 18:11, , 5F
到手動設定位置

04/03 18:12, , 6F
把區域網路改成192.168.x.z 試試看吧