[問題] cable主機問題請教

看板Broad_Band作者 (台北有便宜套房租嗎- - )時間15年前 (2009/02/16 00:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如主旨..不知道能不能在這邊問..不行的話..我再自刪 最近出租一間頂樓套房..房東住樓下五樓.我住頂樓六樓(有附第四台) 但是沒網路..所以要自己牽網路.想用房東本身的第四台再多申請網路.. 房東有問第四台業者(信義區).可否將CABLE主機裝在六樓.. 客服說..不能裝在六樓..只能裝在房東住的五樓(至於為什麼不行.我不知道@@) 問題來了.因為房東不願意把主機放在五樓.所以要問的是.. 若是CABLE主機先裝在五樓..我可以把CABLE主機自行拿到六樓接上第四台的 CABLE線上網嗎?(六樓的網路線是五樓分接出來的) 因為簽約要牽一年..若不行的話..會很麻煩.. 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.143.125

02/16 04:13, , 1F
應該是訊號的問題,6F的有線是從5F拉上去的,所以訊號有差

02/16 07:04, , 2F
你們5、6樓不是同一家庭,業者不給放6樓,你改了,將來不穩

02/16 07:05, , 3F
找他們來維修,剛好抓你盜接嗎?

02/16 07:06, , 4F
如果房東肯讓機器放5樓,再接100公尺以內的網路線到你的電腦

02/16 07:08, , 5F
但也要100公尺拉得到位...我猜,房東不想被業者叼法規

02/16 07:09, , 6F
所以不願意放5樓再分享上去

02/16 07:40, , 7F
講得有點亂,我發一篇重講