[問題] 不同樓層要分享網路

看板Broad_Band作者 (喜歡可愛的男生)時間15年前 (2009/01/18 16:19), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近從台中搬回桃園的家住,但是出現一個問題 我跟姐姐的電腦分別放在2F的最前面一間房間跟3F的最後一間房間 基於財力問題,我沒辦法自己再牽一條線,所以必須跟姐姐SHARE 目前我想到的解決辦法就是買條很長的網路線 可是家裡的線真的是多到亂七八糟,姐姐房裡又有養貓,我怕線會被扯 網路線拖來拖去真的是很難看,家裡也有小朋友怕他手賤XD 剛剛爬了一下文,看到板友提到電力線這個東西,可是我還是有點看不懂@@ 想問一下 1. 是需要跟中華電信申請嗎?? 費用會很貴嗎?? 2. 不同樓層可以使用嗎? 網路速度是否穩定?? 3. 我跟姐姐偶而都會用走走盒子、BT,用電力線這個合適嗎?? 問題很多~拜託大家幫忙解答一下唷^^ -- ┌─────────────────────────────┐ │人生就像一場大富翁,有時候會走回原點,有時也要休息一回的。│ │ │ http://blog.xuite.net/roy1019/diary │ │ └─────────────────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.169.159

01/18 16:54, , 1F
我家的例子是從一樓走外面到六樓,也不過NT$2XXX元而已。

01/18 16:54, , 2F
記得那個網路線要用好一點。

01/18 16:55, , 3F
用網路線嗎?

01/18 16:56, , 4F
好一點的是哪一種的呢??