Re: [ADSL] 關於So-net是不是會擋P2P

看板Broad_Band作者 (小支)時間15年前 (2009/01/04 15:34), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
小弟的心得 ISP究竟有沒有擋P2P這個是很難去定義的, 除非機房的人直接跳出來說他們有買相關設備, 要不然大部分的玩家都是靠網路上的種子去測速 問題來了,不同的torrent 不同的時間 下載的速度根本就不同 有些還沒出種的Torrent可以跑到滿 有些確是龜速跑 我可以一口氣下載20個種子 每個都只有40kb 卻跟大家說我跑到滿 更遑論各種P2P軟體 BC UT 迅雷 驢子 等等 有人只開5K上傳 在跟別人幹說自己下載那麼慢 這真的是公說公有理 婆說婆有理 的話題 除非真的太明顯 例如每個torrent都鎖在1~2kb 或是 10kb以下(例如各大專院校) 要不然我相信跟玩家自己的軟體設定 torrent的情形 比較有關 "上傳越快 下載越快" 這是P2P不變的道理 ※ 引述《SonySonet (~#小藍#~)》之銘言: : 小藍先這跟大家拜個早年 新年快樂呀~!! : 關於So-net是不是會擋P2P的問題 : 板上有許多討論 : 因為我沒在用BT 也沒在養動物 (很久以前養過狐狸 可是18禁太多了=_=") : 只有看PPS看很兇 每天都看的很順暢 (最近換迷上看大陸劇 三國演義 超好看的啦!!) : 再加上對於這種專業的東西 其實我不是了解的很透徹 頂多皮毛而已 : 又因為我是So-net業代 有小藍賣瓜的感覺 所以幾乎沒參與這方面的討論 : 但是不知道是不是資訊月帶動申請人潮的關係 很多人來信詢問 : 在這先謝謝來信的版友 謝謝你們相信我說的^^ : ==================================================================== : 在我還沒進So-net之前 (2006年春天開始了我人生第一次半工半讀) : 我根本沒聽過So-net 除了Hinet 和 Seednet外 沒聽過其他ISP了 : 所以在那之前 會不會檔P2P 其實我沒用過 更加不知道詳情 : 但是在門市遇到的客人 常常會提到 網路上討論 So-net是不是會擋P2P : 我才問同事 我們到底會不會檔阿 會就會 不會就不會 不想乎弄客人 : 同事依照他老人家與客人洽詢 及自己使用的經驗 統整之後的心得是 : 大家都知道 如果今天是自家ISP互連 速度會比連他家的略快一些 : 當時So-net用戶不多 種子很難找到是落在So-net的 : 但是只要找到是So-net IP的 點下去就對了 速率很讓人滿意 : 所以其實So-net沒在檔P2P : ===================================================================== : 我問 為什麼我們沒擋 公司卻不做出處理 網路上輿論都偏向So-net會擋耶! : 他說"沒有一家公司敢保證他們自己會檔 還是 不會檔" : 怎樣叫會檔? 怎樣叫不會檔? 其實很難界定 : 這問題困擾我很久 因為我一直想得個正確的官方資料 好答覆大家 : 有的使用者覺得不會檔阿~! 可是有的使用者覺得他們被擋了... : 有的老鳥說 有些是其他業者的經銷還業務惡意抨擊啦~ : 只要一個人說有檔 其他人覺得下載好像沒想像中那麼快耶 就跟著說有檔 : 有時候看到IP不是So-net的網友發言說 So-net擋很兇 我也很無言 : 或許是以前用過 覺得被擋了 擋很兇 : 又或許是其他可能 : =================================================================== : 經過我詢問來門市繳費的客人 網路使用狀況 : 跟自己週遭有在用So-net開P2P的朋友表示 : So-net 沒擋 P2P! : 最起碼 沒擋到我 也沒擋到我問過的人 : 如果我能得到最正確的官方資料 一定告訴大家 : ===================================================================== : 以上是些想法 如果有錯 還請版友多多指教 : 歡迎針對So-net P2P做出討論 這些是So-net改善的空間 : (下次來發個So-net老客戶方案的心得文好了) : 謝謝大家^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.151.141

01/04 15:36, , 1F
科科 我推文時間比你早說 (逃

01/04 15:38, , 2F
推最後一句

01/04 15:39, , 3F
我是感觸差很多,原想po文分享心得 不過推文就被戰了XD

01/04 15:40, , 4F
樓上po一篇吧 我seednet到期正想考慮so-net XD $的問題

01/04 15:41, , 5F
我之前印象也是有擋阿 也是$才跳So-net

01/04 15:42, , 6F
c大PO文我可以回文推翻很多東西 (笑

01/04 15:42, , 7F
但是我不會去說誰有管制誰沒管制

01/04 15:44, , 8F
我是Seed一年跟So一周的感想,差很多才會想po文的

01/04 15:44, , 9F
因為老話一句,機房幹了什麼"好事"使用者不會知道

01/04 15:45, , 10F
c大不要圍繞在ISP的問題,我是在提P2P本身的問題

01/04 15:46, , 11F
(反正台灣這種尿管,永遠快不過水管)

01/04 15:47, , 12F
我覺得應該沒差那麼多 seednet速度沒讓我失望過 對方問題較多

01/04 15:48, , 13F
不過也可能是地區差異吧 當地集縮比太高可能也會影響

01/04 15:49, , 14F
我只是這幾個月沒看過上0.2M所以才感觸比較深吧

01/04 15:50, , 15F
我只是分享我的心得罷了

01/04 16:00, , 16F
我覺得快慢不完全是ISP的問題啦,SEEDNET和SONET我都用

01/04 16:01, , 17F
過,我現在用訊雷種子丟滿下載1000~1200K也是有的情形

01/04 16:01, , 18F
沒像C大說的這麼誇張,0.2M都不到

01/04 16:10, , 19F
我也覺得很扯阿 所以才推文分享一下 被批講這個沒意義

01/04 16:11, , 20F
既然沒意義要刪,還被說講輸就要刪文XD