[求救]電腦無法連線上網

看板Broad_Band作者 (努力活下去)時間15年前 (2008/12/14 17:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我住的地方是外面租的房子 網路是房東拉的 網路主機就設在ㄧ樓外面,今年住房率有點低 本想說這下子我下載東西就可以更快了,沒想到 噩夢才剛開始,我的網卡是電腦內建的 從八月份開始電腦就開始出現莫名其妙的斷線 以往斷線只要去控制台網路連線那邊,點網路修復 通常問題都 能解決 但是往後這幾次,只要去點修復, 只會看到Windows 無法更新 IP 的指令 連搬到別間房間,也無法上網,修復指令也無法使用, 我電腦離開宿舍去別人家就可以上網,別人來我房間也可以上 網,我試過重灌電腦,也不行後來買了外接的網路卡,短暫的 上線後,又開始出現同樣的問題 後來只好請人來重新設定宿舍的網路 IP位置,我的電腦才重獲 自由,但從此我只要掛網下載東西,就會重覆 發生Windows 無 法更新 IP的情形 甚至發生連網路主機的密碼都被更動的情形,我曾經懷疑過有人鎖我IP 但是我們宿舍房客大多不懂電腦,網路主機也沒設定頻寬或是防火牆之類的 我跟修網路的人員討論了半天,也找不出原因所在,他是說有可能我的電腦 被植入了某種程式,請問 問題到底出在哪?我用 NOD32來掃毒 也沒有結果 到底這問題該怎麼解決? 是什麼樣的程式這麼厲害, 會自動鎖我的IP 。 -- 行到水窮處 坐看雲起時 每個你夢寐以求的正妹,背後都有一個幹她幹到煩的男人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.240.92

12/14 19:16, , 1F
中毒了 我猜 我以前也有這樣過 我來格式化重灌就好了

12/14 19:41, , 2F
winsockset...搜尋找這軟體~試試看!

12/14 19:42, , 3F
再來...更新你的內建網卡版本! 找主機板網站上的更新

12/14 21:11, , 4F
我曾經ㄧ天重灌8次,還是沒用,可以教我用winsockset嗎?

12/16 01:20, , 5F
在dos模式下 netsh winsock reset