Re: [ADSL] 請問中華電信Alctel和東訊數據機

看板Broad_Band作者 (phil)時間15年前 (2008/10/22 12:24), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《frarday (時間過的快~~~)》之銘言: : 現在中華電信什麼服務都要錢,完全不做免費生意, : 真讓人感覺越來越死要錢的利益導向了...... : 打電話到128客服去問能不能換Alctel T07AW一對四的數據機, : 結果說沒壞的話要加NT $200元唷,又不太想花錢再去買一台HUB, : 算來算去好像這種作法比較划算一點....... : 重點來了: : 中華電信課服說縣再一對四的數據機有兩款, : 一款是Alctel T07AW,另一是東訊未知型號的數據機, : (感覺客服不是很專業,問型號一直推託要我去問維修技師,那我打客服做什麼) : 想請問一下這兩台數據機哪台『效能』比較好?如果是養動物的話呢? 我剛剛(5分鐘前)網路從2M升到8M,但是中華電信外包的廠商並沒有幫我換ATU-R 現在用的還是老舊的Alcatel SpeedTouch 340,白色只有1 port那部 http://img.ruten.com.tw/s1/5/14/d1/11080412423377_724.jpg
不知道有沒有網友跟我一樣,線路8M但是ATU-R只有1 PORT? 我問來施工的年輕技師,他說聯單上面並沒有要求更換ATU-R 不知道是So-net和中華電信溝通的問題,還是真不能免費更換(如frarday說要200元)? 我一直以為8M的速率一定是配較新、4 port功能的ATU-R, 現在不知道Alcatel SpeedTouch 340這部頂不頂得住8M? 不知道網友們是建議要 1.試看看340能用就將就繼續用 (有輕度養動物) 2.還是想辦法硬是要求換掉呢? 已有小HUB接多部電腦 謝謝建議囉! -- 順便一提,我問技師4 port有哪幾部ATU-R 他也只說T07AW和"另外一部東訊的",他也不知道型號... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.62.94.68

10/22 12:55, , 1F
AR4031

10/23 00:18, , 2F
感謝樓上