Re: [無線] IP取得

看板Broad_Band作者 (再見,美式機車....)時間16年前 (2008/09/09 00:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CHA38 (A-CHA)》之銘言: : 想問 我上星期買了無線AP : 筆電可以用 : 今天想說桌機也拿來用無線上網 : 但是好像一直無法取得IP : 但是把筆電的關掉就可以了 : 接著我先使用桌機的 再用筆電 兩個都可以 但是IP都一樣 : 我的連接方式是 烏龜的LAN接到 AP的WAN : 想請問一下為什麼會這樣呢 : 我的AP是 Edimax 6204 : DHCP的紀錄也有2個IP : 為什麼筆電先開時 桌機就一直連線不上呢 : 目前是可以了 不過還是想請問為什麼會這樣呢 : 因為還是會擔心有時不能連 ip 不可能一樣,一樣的話就衝到了, 這一樣的 ip 是什麼? 看一下 DHCP 紀錄裡的 MAC address 是不是你網卡的 MAC address。 在檢查一下你現在用的韌體(Runtime code)是哪個版本, 搞不好不是最新的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.178.18

09/09 08:54, , 1F
對內IP 是虛擬的 有兩個 對外是一樣的IP

09/09 09:12, , 2F
按照道理來說,就算ap的dhcp所分派的ip應該也要不一樣

09/09 09:22, , 3F
DHCP分的是不一樣 對外的IP一樣 現在可以用囉