[問題] HiNet v.s SeedNet 都是學生方案猶豫中

看板Broad_Band作者 (IZI)時間16年前 (2008/09/08 12:03), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原本已經辦好SeedNet,無奈中華電信舊帳未清,Seednet尚且無法成功送件 到中華電信門市繳費時,才發現中華的學生方案年繳便宜個一千多 以下為比較表,麻煩各位給個意見吧 速率 10M/2M偽光纖(VDSL) ISP: SeedNet | HiNet | 方案: 學生方案 | 學生方案 | 費率: 網路費,前18個月350元 | 年繳,7920元,12個月 | 電路費,前12個月500元 | 綁MOD六個月*89元/月=534元 | 網路費HappyGo可累積點數 | (MOD贈送7-11禮卷400元) | 可不加裝電話,月省75元 | 電話月租75元*12個月=900元 | 第一年租費: 850元*12個月=10200元 | 7920+534+900-400=8954元 | 裝機費: 500元 | 500元 | 合約: 網路不綁約,電路綁兩年 | 不綁約,但是年繳退掉就損失了 | 第一年月平均: 892元 | 788元 | 總結: 中華電信較SeedNet省下1246元 缺點: 中華電信必須在第一期帳單繳清7920+500=8420元 (應該沒有漏東西吧??有的話麻煩提出來唷,謝謝) 光纖可以不加裝電話,是SeedNet門市說的 但是當我到中華電信門市詢問時 他們說不可能不加裝電話線路的 所以假設SeedNet光纖還需要電話月租75元的話 那麼SeedNet將會比中華貴上1246+900=2146元 本來已經心動要跳到中華學生方案 但是剛剛又在板上看到SeedNet光纖晚上或其他時段速度很不穩 讓我猶豫了.... 麻煩大家給個意見好嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.192

09/08 12:06, , 1F
另,我不需電話,也不需要MOD

09/08 12:42, , 2F
Hinet現在有學生專案喔0.0

09/08 12:48, , 3F
有開BT嗎 有開BT當下立判。。。

09/08 12:52, , 4F
你是住外面嗎? 我記得中華學生方案裝機和戶籍不能同地址

09/08 13:05, , 5F
住外面啊!住學校附近,所以中華電信的學生方案才可以辦

09/08 13:06, , 6F
很久沒跑BT了,都跑盒子。也許哪天需要才會跑BT吧

09/08 13:06, , 7F
若開BT要選哪個?

09/10 16:02, , 8F
我去問中華電信櫃台,他告訴我沒學生專案