討論串[討論] Brit-pop in Taiwan
共 24 篇文章

推噓25(26推 1噓 44→)留言71則,0人參與, 最新作者bigG8 (bigG88)時間18年前 (2006/01/17 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
以一個小小的民眾的角度來看,. 台灣不論是藝人或是樂團,. 有越來越多的說自己是所謂的英式搖滾。. 坦白說,只是令我作嘔罷了,不知道各位有這樣的感覺嗎?. 周杰倫說他是英式搖滾,. 飛兒樂團也說他是英式搖滾,. 五月天也說他是英式搖滾,. 更不用說那個些獨立樂團,標榜著英式搖滾,. 玩的卻是八竿子碰
(還有109個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 最新作者FatWhite02 (沉默是一座山。)時間18年前 (2006/01/17 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
好像有些板友火氣有點大,不好意思,可否讓不才小弟說幾句話?. 我覺得這個問題很有趣,關於大G8同學說的某些部分其實我是同意的。. 我想引用一下另翼搖滾注目這本書裡對brit-pop所下定義的幾句話:. "Brit-pop這一通稱泛指90年代中期在英國時興的一股新勢力...並不特定某一風格表現,可以從
(還有1013個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者crazymorning (清新搖滾風)時間18年前 (2006/01/17 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 就小弟我的看法而言. 很多點我挺認同FatWhite02的說法. 當然我也如同一些版友所感並不需要如此界定去劃分國籍與音樂類型. 我只是覺得這個說法可對可錯. 並不用去界定出何者是對. BRIT-POP在台灣. 說實在的百分之98浮上檯面的樂手冠上的自我稱號小弟也不是很認同. 就我聽BR
(還有982個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者kgbzeo (N )時間18年前 (2006/01/17 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成crazymorning的論點. 當然在前面那位大大po的我也很贊成. 至於原po,抱歉我說了1976跟ECHO害你被噓. 那至於我提這兩團的原因. 因為就我所知他們的確是一直吸收所謂Brit-POP的團. 不管是Radiohead,或Oasis....等. 也許他們不能被冠上Brit-Pop
(還有487個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ripcord (_|_￾)時間18年前 (2006/01/18 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果不要用中文講. 試想那些跟人家說自己玩英搖 或聽英搖的人. 跟一個有涉略西洋樂的老外解釋自己的時候 敢不敢說. 我的團走brit-pop風格. 想想就覺得很奇怪了. 所以那些人只是用英搖來跟台灣人解釋. 講明自己所喜愛的抒情riffs或是唱歌方式吧 受到那幾個團影響. (至少有別於龐克 金屬 白