Re: [請益] 請推薦歌詞中有隱喻的曲子!

看板Brit-pop作者 (it does!)時間15年前 (2009/04/13 02:41), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《momo8988 (樂樂)》之銘言: : 最近在跟做語言交換的美國友人聊到關於音樂的部份 : 他用手機放了一段rap然後告訴我詞寫的有多好多好 : 隱喻怎樣怎樣厲害,rock band都是小情小愛之類的 : 可惡的是我當下腦中竟然一片空白 : 本來想說手機隨便一放都可以贏過rap : 沒想到好死不死隨機播放出來的竟然是hoobastank的inside of you : 馬上被他指著鼻子說"你看吧他就只是在唱想要進去你裡面而已!" : (是說在速食店大叫這種事真糗) : anyway : 請大家推薦給我,你/妳覺得歌詞很不賴的曲目!感激! : btw,他覺得很棒的隱喻是什麼"我的rap節奏就像拿冰塊折磨惡魔一樣"之類的 : 我完全無法理解。 看到你的文章,突然想起這首歌,雖然PO這篇感覺有根本是來亂入 (這首是rap XD) Flobots - Handlebars http://www.youtube.com/watch?v=E9ePsSi9y9Y
歌詞沒有什麼文學性的地方啦,不過是最近聽過讓我很有感覺的歌詞 很多人認為這首歌是在講美國政府,似乎有那麼一點道理在啦 不過,作者已死,以下是我一點體會 當我們以為我們什麼都行時,其實就是我們最渺小、最脆弱的時刻 就像兒時為了炫技而放手騎腳踏車卻不知危險就在眼前霸了 ******* 為了讓這篇文章看起來不要這麼有亂入感,補一首 (還算跟英搖有點關係 XD) Led Zeppelin 的 Ten Years Gone,歌詞是寫是 Robert Plant 的愛情故事 "隱喻"他跟他十年前女友的關係,而他女友說選擇音樂或選擇我 有興趣就去看看歌詞吧! 另外,這首歌的吉他solo我認為是 Jimmy Page 在慢歌上的最佳表現,推! (快歌最佳表現 - Nobody's Fault But Mine) -- PTT = People Talking Trash -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.64.97 ※ 編輯: pttsucks 來自: 125.231.64.97 (04/13 02:48)

04/13 10:24, , 1F
私以為Since I've Been Loving You 是最佳表現 ^^