Re: 關於野台開唱票價的一點想法

看板Brit-pop作者 (TheFreedomSpark)時間17年前 (2007/05/17 07:50), 編輯推噓16(18213)
留言33則, 25人參與, 4年前最新討論串3/22 (看更多)
我只是想幫喊貴的板友說些話 因為我個人也覺得小貴 哎 真不好意思 不夠熱血 沒有搖滾精神 當然我很感謝主辦單位邀請這麼多大咖 豐富我的生活 我也儘可能的參加這些活動 我也知道原PO的立意是好的 希望大家可以支持好音樂 可是舉的例子實在是有點讓我不太舒服 又莫名其妙 再說 動不動就說“不熱愛搖滾樂“ “不夠熱血““沒有搖滾精神“ 不覺得跟政黨依樣嗎?遇到意見相左 就說“不愛台灣?“ 任何事情不要在用二分法了 每個人覺得貴 跟不貴 喜歡什麼樂團 都有他們各自的理由 不要在用這種“沒有搖滾精神“ ““.......這樣的一句話把人打死了 : 「十年後的今天,唱片甭買(用download的就好,唱片行倒了也不干 : 我的事)、音樂雜誌(倒光光,能省就省,買啥雜誌,有網路就夠) : 、聊音樂(現在流行宅,宅起來自己聽比較屌)、網路資訊(資訊大 : 爆炸,看都看不完消化不完了,adsl還嫌慢咧!)、不需要更多了!」 : 現場演出 – 幹!貴死人!來的團又不怎樣!我的英國團呢? 我完全不了解這個邏輯在哪? 是說如果我有買正版CD 雜誌 有跟其他人談音樂 就可以要求嗎? 我相信大部分的板友(包括我)還是會定期乖乖到唱片行報到 英搖板每天這麼多文章跟討論 你覺得大家都是“宅“在家裡自己聽嗎? (而且宅也不是這麼用的) 那我們可以看看主辦單位能不能請到我們喜歡的英國團呢? 如果有 就真的謝謝主辦單位勞心 如果沒有 我們也不會說 “主辦單位 真該死 都沒有英國團“ : 有人也許會反問:那為何那些團要去日本? : 很簡單 – 日本有錢、日本街道相對乾淨、日本比較有名、日本是唱片工 : 業王國、日本有那個環境、日本沒有那麼多摩托車到處飛舞、台灣還沒 : 獨立(沒把Taiwan搞成Thailand就很不錯了)。 對阿 那些騎摩托車的人真該死 都害我的英國團不來了呢! (還讓CARL摔傷 真是壞蛋~ 揪瞇 *_<) 大家可以把機車拿去燒掉 看有沒有多點國外團來表演 台灣沒獨立也真是罪過 : 台灣呢?好自為之,辦是人家在辦、虧錢是人家在虧、我可以便宜看到 : 演出 –憲法第十一條明文規定人民有言論自由 : 我不爽我不滿意我靠北幾句不行嗎? 看表演當然希望主辦單位 觀眾 表演藝人 都三方獲利 如果能讓主辦單位不賠錢 觀眾不嫌貴 表演藝人又盡興 這樣不是很好嗎? 而且我現在才知道“我覺得小貴“ “可以請英國團嗎?“ 這叫做靠北 這不是消費者的反應跟請求嗎? 這個離“有錢是大爺 有錢屌就大“的階段還差太多了 : 某個第一張專輯裝龐克、第二張專輯穿的超性感的「搖滾」女天后剛發 : 的新專輯台灣賣破十萬! 你覺得這十萬張都是搖滾樂迷買的嗎? 艾小姐賣的好 帳也要算在我們頭上? (如果是艾小姐的話 這張新專輯好像不是第二張ㄟ 我之前是個唱片行店員 知道這個 也是很合理的) : 和一樣是台灣人的音樂同好一起看著表演、分享著一樣的熱情與感動、 : 有這麼難嗎? : 3200自然不是小數目,建議練習花一個月的時間記帳,看錢花到哪裡去 : 了,然後再來評估值不值得! : 說大家都會說, : 但實際去支持、深入的去思考,and 那不會熄滅的熱血(passion) : 也許 : 這才是我認為的搖滾精神吧? 在國外看了這麼多表演 我還是覺得在台灣這塊土地上看表演是最特別的 因為這些藝人樂團們 就正是為了台灣而表演的 當然感受特別深 ( 癟腳可愛中文也只有台灣聽得到 而且外國人一暴動起來是很恐怖的 ) 3200當然不是小數目 但是如果讓更多人更心甘情願把錢掏出來 而且讓那些已經心甘情願的人更爽快 不是更好? 總之我覺得說出自己心裡想的 我覺得有點貴ㄟ 英國團可以來嗎? 就要被套上“真是不熱愛搖滾樂“ “看表演是來湊熱鬧的“ “讓台灣獨立音樂發展不好的害蟲“ 似乎太.....二分法 不是嗎? 我只是說出我所想的 以上 -- "OH~ IT WAS WONDERFUL, PEOPLE LOVED ME, THEY THREW FLOWERS." JOHNNY ROTTEN talked about sex pistols' first gig http://www.youtube.com/watch?v=elFRG7vnxwc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 212.9.113.222

05/17 08:13, , 1F
推這篇

05/17 08:17, , 2F
推這篇,這年頭偽正義魔人還真不少啊.....

05/17 08:40, , 3F
你在艾小姐那段沒看清楚喔 他指的是第三張專輯

05/17 08:59, , 4F
如果要對號入座,什麼都不能說了嗎??

05/17 09:01, , 5F
推"你覺得這十萬張都是搖滾樂迷買的嗎?這句...

05/17 10:15, , 6F
我也推這篇 東京畢業生賺多少 台北畢業生又賺多少

05/17 10:15, , 7F
會覺得貴是一定的,但是這並不代表不支持或不珍惜,到時

05/17 10:18, , 8F
候苦著攢錢來買票的人一定還是大有人在..抱怨票價無罪..

05/17 10:26, , 9F
我的搖滾精神就是即使哭窮嫌貴還是會乖乖掏出錢來

05/17 10:38, , 10F
排隊進場看表演,相信很多台灣樂迷也都是這樣,

05/17 10:46, , 11F
有愛團 再貴都去 沒有愛團 管你請的是天王級樂團都嫌貴

05/17 10:56, , 12F
忘了說"推這篇"!!!

05/17 11:21, , 13F
就是啊 愛團不來 當然就覺得不值 愛團來 就會覺得超爽

05/17 12:22, , 14F
對啊 付錢才搖滾精神嘛~超左派的

05/17 13:43, , 15F
推薦這篇文章。

05/17 14:14, , 16F
你根本沒看懂人家在說什麼

05/17 15:03, , 17F
樓上一定就很懂別人再說什麼....cool

05/17 15:55, , 18F
這就叫做見縫插針

05/17 18:18, , 19F
有點中肯,推一個QQ

05/17 19:57, , 20F
我也沒有搖滾精神, 推一下! XD

05/17 19:59, , 21F
而且如果今年又出現那種5:30開演,5:30才放人進場這種事

05/17 20:00, , 22F
票價1塊錢我都嫌貴

05/17 20:06, , 23F
你根本沒看懂人家在說什麼

05/17 20:57, , 24F
推這篇!

05/17 21:44, , 25F
有愛團 再貴都去 沒有愛團 管你請的是天王級樂團都嫌貴

05/17 22:29, , 26F
原po光憑感覺,對成本結構無知,所以有此結論

05/18 01:18, , 27F
醒醒吧阿宅,走出戶外,讓我們看雲去~

05/18 17:33, , 28F
推這篇。樓上台藝大戲劇系畢展。

05/18 23:58, , 29F
不難懂阿 有什麼好cool? 閱讀能力有問題?

05/21 15:27, , 30F
PUSH

11/23 10:00, , 31F

01/13 20:39, 5年前 , 32F
推這篇。樓上台藝大戲劇 https://daxiv.com

07/10 20:10, 4年前 , 33F
你根本沒看懂人家在說什 https://noxiv.com