Re: Sonic Youth to tour?

看板Brit-pop作者時間17年前 (2007/02/05 21:16), 編輯推噓29(29010)
留言39則, 31人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
看了這一系列文章下來,實在不了解到底有什麼好吵的 先說我只是一個樂迷,來說說我這個樂迷的觀點 沒有預設立場,也不是看了ID就選邊站的人 每次看到消息 "OOO on tour?" "XXX?" "yyy要來?" 不管哪一次 我相信有很多傻傻分不清楚的認真樂迷(包括我) 都很用力的興奮了一下 接著捏捏自己的大腿 搖搖頭 安慰自己 "阿 應該不太可能真的成行啦" 但還是嘴角不爭氣 暗爽在心理 對於我們這種樂迷來說 這些消息提供了我們很快樂的想像空間 把某某某樂團跟台灣兩個字連起來 就是一種爽感 就是一種光榮 就算最後不來了 也不會有忿忿不平的感覺 因為至少我們看到了可能性 就算這次不來搞不好下次還有可能 至少我們知道有人真的在努力推這些事情 造福樂迷 姑且不論推的人是真的想造福樂迷還是只是想賺錢 至少我們是這麼想 當然 我也相信有一些人已經被這些消息弄得冷感了 聽到這些消息的反應不過就是嗤之以鼻 或是假裝沒看到直接跳過 對於這些人來說 如果最後樂團沒來了 他也早已冷感而不會有太大感覺 頂多就是丟一句"你看吧 我就知道 都是打嘴砲..." 這其實也無傷大雅 那麼究竟有哪些人看到這些消息會忿忿不平 非常不爽 非要窮追猛打這事情來炒作呢? 我說 可能是商業上的競爭對手和各自的支持者吧 如果是為了樂迷 為了台灣的獨立音樂界 有越多人來敲表演 越多人來推這些東西 不是越好嗎? 每次有這些表演對台灣獨立音樂界來說都是大事 不是嗎? 樂迷也開心啊 不管誰請到團來 樂迷都是心存感激 有哪個人會因為這次樂團是誰請來的而依此來決定他要不要去看? 樂迷是不會在乎這些的 因為讓他之所以迷的原因 是音樂 除了音樂 還是音樂 但是會讓樂迷擔心的一點是 幫大家敲演唱會的人吵了起來 萬一有任何一方 吵輸了 覺得吃力不討好而因此不再為台灣遊說樂團了 那實在是很令人惋惜的一件事 畢竟bbs是很公開的地方 很容易造就一種"選邊站"的文化 抱著"吵給大家看 讓大家來評評理"的心態 實在非常"假民主" 不管事情的真相到底是怎樣 如果有比較多人推文支持 那一方就是真理? 以後有沒有必要按照那一方的方法來講話做事情? 規則真的是降嗎? 我相信如果今天你們一開始是私底下用各自的信箱來開啟這個話題 那麼事情應該會簡單順利很多 如果真的是想要溝通關於敲樂團的專業相關事情 我想應該不需要公開的來溝通 如果只是想要藉機會來公開互嗆 說真的實在沒有這個必要 所以 為的究竟是什麼?? 其實大家也都知道敲樂團不是件容易的事 每個樂團的個性也不一樣 所以就算放了消息結果樂團不來 不管原因是什麼 我也覺得很能體諒 還是會說聲多謝 希望下次能再請他們來 但是反而自己同業在遇到這種事的時候 那麼嗆 那麼不爽? 為什麼呢? 難道自己沒有碰過類似的情況? 無法諒解其中種種不確定因素和變數?? 如果真的是愛台灣.為了台灣音樂.為了樂迷 多一個人為台灣拉樂團有什麼不好?? 一定要在有人失敗了 出來跟樂迷說對不起的時候落井下石? 到底在不爽什麼?? 相信為獨立音樂精神奮鬥的各位應該不至於玩這種資本主義的商人鉤心鬥角遊戲 對吧?? 就像一月的CSS 大家都是一樣覺得很可惜 票都買了 心情也都準備好了 結果說不來就不來 有人責難或罵過什麼嗎? 大家都很能體諒吧 頂多就是引用Kerstine的"少女心,海底針啊" 笑一笑自嘲一番也就算了 (WWR版 第3675篇 1月8號 R: 緊急通知:巴西酷妞CSS演出取消) 大家還不是乖乖去退票 事實上這也根本沒什麼大不了啊 可是按照Kerstine嗆別人的的邏輯來看CSS事件 "少女心,海底針" 這句話是CSS講的嗎? 不是的話 Kerstine是他們的發言人嗎?? 這樣講他們難道就不缺德?? 他們被講成這樣難道就不可憐嗎?? 難道降就算有職業道德? 我覺得根本沒必要用這種邏輯來看這個事情吧 沒這麼嚴重啊 另外,我覺得對我們樂迷來說 一旦有人放了消息 我們也就開始引頸期盼 但如果最後樂團還是沒來 我個人認為有事後的解釋 會比 沒解釋就讓消息人間蒸發來的好一點 不管解釋的原因是什麼 至少那是比較負責任的態度 那種丟一句話就跑,之後也無聲無息 才像是在亂放話 反而會讓大家比較莫名其妙吧 就算莫名其妙吧 也沒有人因此就大罵或什麼的 因為大家都知道敲樂團這事不容易啊 像是 65daysofstatic 好了 從2006年3月9號 thurston放話到現在 我們也默默等待了快一年 (WWR版 1756篇 2006年3月9號 □[龍蝦] 65dayszjuo2j.xu.;) 大家也都知道 來了算賺到 沒來也不能怪誰 但當然還是會希望能知道當初放話的情形 現在是不會來了 還是如何 所以就算放了話 又沒有下文 也沒有人會怎樣 大家還是心存感謝的啊 難道你們會希望辛苦了老半天 得到的回報是有人嗆你們亂放話嗆的像你們現在一樣凶嗎?? 將心比心吧 但是,Brit-pop版 第4118篇 □ radiohead 就真的讓人覺得奇怪了 thurston真的有去運作Radiohead來台的事情? 或是真的知道此事的消息? 至少負責一點 出來說說當初放話的情形吧? 因為thurston4118篇的文章內容"radiohead tw?" 跟theleaf第4111篇的放話"Sonic Youth to tour?" 幾乎一樣 都是丟個"問號"出來 但theleaf至少出來解釋道歉了 那thurston呢? 若thurston放話的目的只是想展現自己的幽默感 諷刺theleaf 那麼請問thurston把4118篇下面30多個推文的人和其他信以為真的認真樂迷們當成什麼? 是在愚弄樂迷來娛樂自己?? 這就是職業道德了嗎? 希望只是我誤會你了 會花時間回這麼一大篇文章 只是一個小小樂迷希望大家能夠理性的把這些事情講清楚 希望不管是theleaf.Kerstine.thurston...或其他人 都不要再用這種尖酸刻薄的語言吵下去了 真正以溝通為目的討論才能真正為台灣獨立音樂界著想 也才是所有台灣樂迷的福氣 最後誠心感謝大家一直以來的辛勞和付出 多謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.108.103

02/05 21:39, , 1F
狂推

02/05 21:42, , 2F

02/05 21:48, , 3F
中肯

02/05 22:06, , 4F
不得不推 牽扯到利益就很難心平氣和

02/05 22:39, , 5F
說得真好 推!

02/05 22:48, , 6F
狂推!!

02/05 22:55, , 7F
推禿禿推推禿踢禿推禿推推推推推推推推推推推

02/05 23:01, , 8F
我也覺得RADIOHEAD那篇實在很莫名其妙

02/05 23:12, , 9F
推 指責別人前先想想自己幹了什麼事

02/05 23:14, , 10F
做 抱歉用幹很衝

02/05 23:18, , 11F

02/05 23:39, , 12F
狂推

02/05 23:40, , 13F
推!! 說的好!!

02/05 23:42, , 14F
推~^^

02/05 23:48, , 15F
Cool

02/05 23:52, , 16F
推! 終於有人說出我們這些小樂迷的心聲了~ ~

02/05 23:53, , 17F
可見你只是個樂迷~

02/05 23:54, , 18F
yyy快來吧

02/05 23:56, , 19F
推 這篇講得很中肯

02/06 00:16, , 20F
說得好

02/06 00:29, , 21F
值得!

02/06 00:37, , 22F
說到重點了 推一個

02/06 00:49, , 23F
推你一個! 身為樂迷,不管是誰為在台灣的我們敲表演,

02/06 00:50, , 24F
也不管有沒有成功,我真的都很感激了!!!!

02/06 01:09, , 25F
看完一系列的文章,個人認為雙方在為了不同爭執點,各說

02/06 01:13, , 26F
各話...最後演變得有點意氣之爭,實在沒有必要

02/06 01:14, , 27F
既然都是有在做事有能力敲樂團的人,何不多把力氣花在造福

02/06 01:18, , 28F
樂迷...音樂是給人想像,給人愉悅的..本著善意放的消息,

02/06 01:23, , 29F
不管敲定結果如何,樂迷理應心存感激...對我來說,聽搖滾樂

02/06 01:28, , 30F
就好像在幻滅中尋找渴望尋求希望....不知道,或許這都是廢

02/06 01:31, , 31F
話吧...重點是我支持這篇文章的立場,還有T大K大辛苦了!

02/06 04:12, , 32F
推一個:)

02/06 20:10, , 33F
我也推一個,講得好~無聊的對嗆可以停了吧!

02/06 20:55, , 34F
push 要吵自己私下解決

02/06 21:50, , 35F
跪求電台頭來台

02/07 00:02, , 36F
大推這篇!!!!

02/08 05:54, , 37F
純樂迷的觀感的確比較中肯!!

02/13 14:45, , 38F
有些人講話不把對方放在眼裡的調調實在叫人看不下去

02/25 08:53, , 39F
中肯!!!!!