[心得] 在松山抽根煙兒-吳寶春胖店

看板Bread作者 ( Gathering Storm。)時間10年前 (2013/08/24 21:55), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
很久沒有吃麵包了 原因是 好吃的麵包比好吃的米貴 喜歡的店又遠 可是最近香精達人的麵包圖片竟然讓我想吃麵包 化學添加物滲透壓好可怕 從網路跑到我腦中 於是就決定以另一個也很有名的吳寶春來力抗那位緊得出名女藝人bar! 一進店裡 跟其他人飛快把冠軍麵包放進籃中不同步 我先問店員冠軍麵包有沒有限制購買數量 因為我要幫家人買 希望能一人一個這樣 結果還沒等到回答我眼前麵包的數量就給了答案 請見圖一 http://miupix.cc/pm-INZ356 架上滿滿的冠軍麵包 夠消費者買好幾輪吧 然後我又從出麵包的窗口看到裡面的冰櫃跟架車上一顆又一顆的冠包 現場光是桂圓冠 至少有兩百顆以上 而且沒有購買限制! 哇好高興 不怕買不到惹 嗯...嗯? 這種數量 只有中央廚房式的作業流程才出得了吧 高雄的一天各一百顆產量 那麼快就找到solution啦 之前看到報導說高雄的冠包每天還是由寶春師親自製作 看來在台北店是不可能惹 (天龍輸給地虎!) 其實 我還是比較喜歡每天由主理麵包師傅親自在店作鎮 監督製作的麵包店 這種外務太多的 不只奇檬子有差 麵包也不可避免的容易變調 好bar來說說冠包 麵包本身是不錯的 不管是麵糰的筋度 發麵的程度 回彈的速度 咀嚼的難度...(堆疊的廢度) 都有滿足 只是烤得比較焦苦 比哈肯舖的冠包焦硬 吃起來略苦乾 吃時嘴巴會想呼喚一杯黃金比例...平衡一下那逼ter 不知是寶春師的風格還是師傅們的失誤 冠包跟青醬法國都略顯乾硬 等我吃了正宗原味法棍才能稍微推敲箇中原因ler 以上 沒有圖片二報導 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.144

08/24 23:05, , 1F
想問一下台北店能不能刷卡?還是只能付現?

08/24 23:14, , 2F
今天早上去 整個就是誇張啊 上百人站在誠品門口等開門

08/24 23:19, , 3F
是啊好多人從入口到胖店用狂奔的 不過我剛好排第三^^

08/24 23:20, , 4F
沒刷卡cash only

08/25 07:30, , 5F
明太子法國也不是很推.

08/25 10:41, , 6F
如果吳沒得獎恐怕多數台灣人還是不愛吧.

08/25 12:50, , 7F
但光是想到把桂圓荔枝酒等食材跟歐包結合這種創意 沒得獎

08/25 12:50, , 8F
我也會想吃 寶春師讓台灣歐包變得很精彩呀^^

08/25 16:10, , 9F

08/25 17:03, , 10F
樓上9n,,,,