Re: [食記] 大雅路上新開的拉波兒麵包

看板Bread作者 (Bertalanffy)時間12年前 (2012/07/07 02:38), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《holicky (Gin)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 TaichungBun 看板 #1Fum0fP- ] : 作者: holicky (Gin) 看板: TaichungBun : 標題: [食記] 大雅路上新開的拉波兒麵包 : 新開幕的店,頭家媽跟服務人員很殷勤的招待來店的客人,拿出試吃品請客人吃, : 當他們拿給我旁邊那對情侶時,我心中正盤算著等等可以先試吃看看再決定要買多 : 少,結果他們並沒有拿過來邀我試吃,我心想,是因為我穿著雨衣夾腳拖?所以有 : 差別待遇是嗎? : 繞了好久不知道要買什麼,後來挑了3 4個就結帳,在櫃檯時我還是很厚臉皮的問說 : 那籃麵包是否可以試吃,服務人員說可以,我才吃了幾塊,但就在我吃第二塊的剎那 : ,頭家媽迅速的將那籃麵包拿走招待剛進門的客人,我當下有點傻眼... 我不久前才去過這家店, 我的經驗是他們服務還蠻親切的啦, 如果高貴麵包店真的因為客人穿著或性別而疏忽某些客人, 那店員就真的很蠢,沒社會經驗, 殊不知很多高級麵包店的常客都嘛是穿雨衣騎機車看起來沒什麼經濟能力的人. (啊!難道就是因為常太浪費錢買貴貴麵包了所以才存不了錢嗎?驚~~~>_<) 去過之後, 我突然想到,羅娃跟堂本整天都擠滿人,說是秒殺也不為過, 東興向上路那家貴婦店在剛開幕時好歹也靠炒新聞炒出不少業績出來, 每天晚上都賣到店快清空了, 也沒幾個麵包好丟. 這家拉波兒都晚上快十點要關門了還整家店滿滿都是麵包, 一樣不賣隔日, 材料這麼貴, 賠大了... 剛開幕真的很不會行銷, 現在外食物價又漲成這樣, 麵包店拼命開, 再不會行銷, 又賣得比羅娃貴, 不知道會不會開不到一個月就倒了. 可頌類的麵包應該不會比羅娃差,香氣更勝, 組織較鬆軟少彈性少酥脆, 比較少吃到這種可頌. 法式焦糖奶油(圓圓的,很多家都有賣)則是非常推薦的, 氣味醇厚, 組織也很漂亮. 法國麵包類的跟羅娃比起來少了一些令人回味的香氣與彈性. 不過我吃得很少, 薩爾斯堡和長棍都還沒試過, 改天有機會再吃別的看看. 蜂蜜土司還蠻推薦的, 有夢幻的香氣, 然後這香氣也像夢幻一樣一溜煙地慢慢消失了, 證明這香氣不是假的. 雖然很細緻, 不過土司組織一剝就折斷(不是像巴布羅那種低筋蛋糕感的土司喔), 還蠻不習慣的,有點傻眼, 很久沒吃這種容易斷的麵包了, 這隻酵母也太特別了吧! 就算全用低筋麵粉做也很少吃到這樣的. 雖然不喜歡它的質地,不過衝著香氣應該會回購. 法國起士麵包也挺容易拔斷的,又很軟, 真是特別. 個人口味不同, 還是建議對羅娃有興趣的人去吃一次看看拉波兒, 或許也有人喜歡也說不定. 畢竟我們要多鼓勵這類不用人工香精的麵包店. 羅娃的麵包種類比較少, 這家倒是蠻多種的. 建議原作想要好心情地買好麵包可以去吳寶春的師父開的堂本, 一堆試吃麵包塊就擺在麵包架上試吃到爽也沒人管, 全店就一個頭家媽一付死人臉只負責結帳也不會理人. 我覺得在那邊買麵包心情上是最爽的, 也願意買比較多, 就算在那邊花很多錢也不會覺得自己是凱子, 因為每一分錢都花在麵包上面而不是在幫忙降低失業率又讓那些人壞了心情. 因為店面location成本低,又不請一大堆店員來降低失業率所以麵包訂價較合理. 那邊的客人也是都一次買一大堆, 而且店裡多數客人都是跟你一樣穿著很隨便還騎腳踏車去的啦... 好樂活喔! (羅娃還有其它貴婦麵包店裡倒是常常一堆Gucci LV在那邊閃來閃去...) 巴蕾我只去過一次就不想再去第二次了, 因為那個價錢cp值我覺得...我花的錢到底是在買麵包還是在幫他們付黃金店租? --

07/07 08:45, , 1F
中肯。我身上的個案並不能否定它是間品質不錯的麵包店。

07/07 08:47, , 2F
另外羅娃的焦糖酥那款超級油,買過一次就怕了...
※ 編輯: Gewise 來自: 59.104.61.48 (07/07 19:44)

07/27 21:28, , 3F
堂本應該不是吳寶春的師傅開的 就我所知是這樣

09/30 15:33, , 4F
堂本的師傅應該不到40歲吧 跟吳寶春有關? @.@

07/13 16:30, , 5F
榗 全國 Rootote輕量媽媽/爸爸包

07/13 17:12, , 6F
榗 全國 Rootote輕量媽媽/爸爸包