[閒聊] 最常買的麵包和最常去的麵包店?

看板Bread作者 (我是豬~(¯(∞)¯)時間14年前 (2010/04/21 21:59), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在的我 一天不能沒有麵包 簡單講 就是一餐不能不吃到麵包 比對幼年時候的自己 一看到麵包就感到討厭 而現在的自己則是沒麵包不行 跟過去反差真是大啊~~ 開始接觸麵包是從父母會買台式麵包 且不定時會有麵包車到家裡前面販賣 到現在 成為完完全全的麵包控 會自己到處找好吃的麵包 我對麵包就好像豬對松露 完全靠本能反應在找麵包吃 囧" 以上說了一堆 ~~~~~ 很好奇大家的私房名單麵包店和常常購買的麵包種類 以我而言 我的活動範圍是基隆和台北 所以常常從這幾個地方找起 找麵包我會很堅持去聞麵包店剛烤完麵包時的香味(會特別去聞油的味道) 只要味道覺得不對勁的 就會有本能反應告訴自己別買 然而卻常勸阻自己失敗 畢竟 豬性會大於人性 ( ̄□ ̄|||)a 以下的私房名單是我吃過覺得會一買再買的麵包店 麵包種類 地區 麵包店名稱 白吐司: 三芝 三芝小豬 台中縣沙鹿鎮最靠近華南銀行 的一間麵包店(名稱忘了) 甜麵包: 萬芳醫院對面 葡萄樹 台北科技大學學生餐廳 忘了 (這間麵包店的東西CP值超高) CP値最高 三芝 品超餅店 基隆 歐宴(是粗糙的麵包 可是油用得不錯) 基隆 貝里西斯 歐式麵包: 馬可先生(因為離我家近所以常買= =) 台安醫院 新起點(經網友推薦後深愛不已) 信義新天地 東客 台北城中市場 世運 有很常一陣子常跑神旺飯店的麵包店(普諾)和福利麵包店 在經濟許可的範圍內買超過10種品項卻依舊沒有列為最愛 而JOHAN和最近很熱的哈肯舖 都是因為一些原因(比如買麵包就是要悠閒)讓我不會再踏入 或是吃完覺得並沒有多特別 選材方面感覺不用心等等 都會讓我拒買 其中以山崎(全麥麵包),岩島城(超熟吐司)都讓我打分數低於20分的壞印象 可能是因為麵包發酵過頭或是麵團整形失敗等而讓人感覺寒心 以大賣場的麵包個人覺得好市多的CP值最高高高高 可惜一次就是要買很多 口味方面大家喜好可能各不相同 可是麵包店本身用不用心卻是吃得出來的 想請問大家的私房名單有哪些呢? 如果能 真希望可以把全省的好麵包店全部紀錄下來 這樣以後出去玩就可以一一去探訪這些麵包店啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.226.97

04/21 22:21, , 1F
推永康公園旁的小珍珠~ ^^

04/21 22:43, , 2F
推sogo復興店的flavor field

04/22 04:09, , 3F
百貨公司地下街的東客 Johan

04/22 17:59, , 4F
推雲林縣斗六的麵包大師

04/23 21:01, , 5F
東客 ㄧ之軒

04/23 22:54, , 6F
國父紀念館附近的樂田很不錯,雖沒什麼名氣...

04/26 11:35, , 7F
非凡~~

04/29 21:52, , 8F
((((推))))sogo樓下的FF,它的明太子麵包超好吃的啦!!