[討論] 低油低糖低卡低熱量歐式麵包大集合

看板Bread作者 (no no)時間15年前 (2009/05/26 15:29), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為最近在控制體重又加上對麵包的熱愛 所以想找相對低卡的麵包 因此標榜低油、低糖的歐洲麵包馬上成為我的最愛 那種清爽而且紮實的口感現在已經讓我完全著迷~~ 完全不會在想吃包著內餡的台式麵包 或是加了大量奶油烤得鬆鬆軟軟的日式麵包了 分享一下最近吃過的麵包 首先發現的是『馬可先生』 他們標榜低鹽、低糖、低油、高纖 而且使用處女級橄欖油、使用天然酵母、不用人工添加物等等的 所有產品都標示熱量這一點無人能出其右 整個給人很值得信任的感覺 產物種類豐富 大部份都很好吃、實在 推薦產品:脆皮黑麥雜糧麵包、義式雜糧麵包 另外還有歐洲麵包屋系列,看起來相當誘人 但是只能用網購的方式購買 也許以後會試試看。 另外是最近才注意到的『溫德烘焙坊』 看起來也是相當道地的具有實力的麵包店 而且種類繁多 目前買過的有:七種穀類、發芽穀類 我都很喜歡 店內放在後面架上的大麵包全部都想吃吃看 法國棍子也想吃。 天母還有高島屋樓下的『PECK』 以義式麵包為主 低糖、低油的部份主要是拖鞋麵包 目前還沒有嚐試過 看起來就很美味的樣子。 『天和烘焙坊』 最近開始有點名氣的新店 有開烘焙課想必是有一定的實力 而且所有商品都透露著健康、養生、有機的概念 想必麵包的用料也非常實在吧。 不過今天去看了一下 低糖、低油的部份只看到法國棍子和一款德式酸麵包 其他的都不符合需求 品項過少讓我有點失望 不過看到棍子斷面的漂亮孔洞令人心花怒放 另外在網路上看到的「大約翰」 有買相當多種全麥以及黑麥無糖麵包 整體類型和馬可先生很像 有機會應該也會嚐式。 以上是我比較有信心的有買低卡歐式麵包的店 仔細想一下,這類的麵包店還真是少啊 或是我所知得太少了 希望能集各位板友之力發掘更多 健康的低油、低糖、低熱量而且用料實在的麵包店 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.134.178

05/26 15:46, , 1F
大約翰不錯,我有買過,推薦他的蔓越梅優格,口感很棒!

05/26 15:47, , 2F
它有無糖無油系列的,推薦給想吃又怕胖的人,呵

05/26 15:52, , 3F
他的無糖無油系列確實很吸引我~~

05/26 17:49, , 4F
最近看到網路上的舞麥窯,覺得不錯,還沒嘗試過

05/26 18:08, , 5F
聖娜多堡也有幾款歐法式麵包

05/26 19:01, , 6F
鮮多力的雜糧系列超香超紮實,很好吃 !

05/26 22:19, , 7F
我也喜歡馬可先生 溫德健康棒也很棒

05/26 23:36, , 8F
馬可貴的要死!

05/27 00:49, , 9F
可是就上面幾家比起來,馬可也沒有特別貴啊~

05/27 01:14, , 10F
我沒吃過全部,但馬可"吃"起來特貴啊,質地好散纖維好短

05/27 06:46, , 11F
大約翰我也推蔓越梅優格! 還有酸菜包!!!!!

05/27 12:25, , 12F
我喜歡富利得利~

05/27 16:58, , 13F
大約翰還有其他推薦的嗎? 好像很好吃...^^

05/27 23:05, , 14F
濟南新生路口附近有一家我覺得不錯

05/28 00:37, , 15F
台安的新起點Juice Bar有高纖低卡低油麵包 還有註明熱量

05/28 12:10, , 16F

06/01 14:18, , 17F
大約翰得芋頭紅豆、優格香澄、酸菜麵包,吃過也都很好吃

07/06 21:35, , 18F
大約翰我只想推內餡,優格系列的內餡真的料多味美