Re: [閒聊] 大鬥技場

看板BraveFrontie作者 (駿だ!!)時間8年前 (2015/12/06 14:14), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《zealotjacky (狂戰)》之銘言: : 新一代的PVP系統 : 由於有分先後攻以及對手EX技有效,打起來遠比競技場有挑戰性 : 個人打到現在勝率僅約七成...... : 帶有女神像EX的角色(水主MVP、冥星、聖綺)儼然成為首選 : 我自己目前的隊伍組成是: : 先攻: 雷拳L 水主 軍妃 艾露莎 夜死姬 : 後攻: 魔傀L 水主 軍妃 雷拳 豪魔 : 先攻的中心思想就是菜刀隊,然後加入詛咒角色對付復活的水主(被逆轉N次了) : 缺點是裝具不夠力也容易被對面後攻同樣菜刀隊砍爆 : 後攻通常都是全滅的下場, : 不過這樣組主要也是想在全滅前多拖幾隻下水,然後靠判定勝 : 只是很吃水主有沒有復活後放BB,一個看臉的狀況Orz : 想跟各位討論看看,隊伍大概都是怎麼組成的呢? 目前打到約兩千名的地方,戰績是93勝27敗,勝率還看得過去, http://imgur.com/3exwknX.jpg
基本上過了三千名之後就是妖魔鬼怪橫行的地方,我大概有近15敗是過這段之後發生的 先攻想要拿500%幾乎是妄想XD 我自己目前的感覺是後攻陣容才是重點,能帶走對方三到四隻甚至反殺才有機會贏, 雖然也有可能是因為我的先攻菜刀不夠力才有這種錯覺 (好友裡面有一個103勝4敗的,根本鬼神...) 先攻: 我的隊伍 http://imgur.com/LBGdqfU.jpg
就我競技場在用的切不太動的菜刀隊,陣型是全25%的攻擊,效果是被打上狀態, 光盾當隊長是上一世代的競技meta了,實際上,現在有沒有多那30%hp都一樣是被一刀切 死的命運,不如用雷拳這種更強爆發力的拼一波,還不用綁五光,不過我沒抽到XD 先攻隊伍大概可以排成三菜刀+金盾+負面(麻or詛),開場能切死幾隻算幾隻,能把 水主蒼瀑什麼的打掉天使那更好,不行的話就必須要靠金盾跟負面效果處理掉,金盾可以 檔住水主的SBB不死人,麻痺或詛咒就直接讓對方開不了招了。雖然上篇推文我說覺得詛 咒效益不大,不過後來遇到滿滿的蒼瀑之後...我就發現這東西真的很重要0rz 主要會遇到的後手隊伍是下面兩種: 1. 雷拳 (我的後攻就是我的先攻) 我超級討厭的遇到的隊伍,可是數量也最多,基本上就是拖幾隻算幾隻的概念, 遇到就直接準備好至少要被切死一兩隻,我昨天晚上就碰到一個雷拳+水主+三蒼瀑, 打不死又一直爬起來切你,非常噁心。 變體有綠毛跟魔傀隊長,不過威脅度低很多。 2. 黃毛隊長+大戰 大戰在後攻目前是非常強勢的角色,因為BB條短(13),加上被動是被打回3~5bc ,配上被打回BB的隊長技,被打一拳BB就集好了,加上本身BB是電池,競技場typeA ,只要第一回合沒被切死就可以直接全隊BB反殺回去。 搭上這個黃毛隊長技更是絕配,只要低機率被打1觸發到,對面大概就得回家了 ,而且別人家的黃毛總是特別神勇,怎麼打都是扣一滴。 變體有目前的新暗盾、夏露露、幻蒼,不過我最討厭看到黃毛.. 後攻: 我的隊伍 http://imgur.com/o1lC1sS.jpg
算是上面兩種的混合變體XD,陣型是前衛hp防+50%,效果也是負面效果 陣型效果給大戰跟水主,讓他們比較不會在第一回合掛掉or觸發天使像,通常 只被單隻打是不會有問題,如果被多隻打造成大戰死掉或水主複活的話,代表中間 兩隻菜刀(黃毛不算)沒被動到,至少也能切死對方一兩隻,目前打起來的感覺還算 不錯,至少我不會想碰到自己的後攻隊XD 另外要再加強的話就是放蒼瀑進來,不過我家的還在五星,就等下次再來噁心人了XD 新競技場目前玩起來還滿有趣的XD,一個不小心就一直點下去,我主要是把他想成 每次開打都在抽轉蛋,後攻反殺就當抽到SSR之類的XD 我自己的隊伍沒有新出的角色,寶玉也沒有神器什麼的,但勝率至少還不差, 就在這邊分享一下了。 題外話:BF從開拓名次就可以發現人少好多(躺),每天只打三場都還有五萬名內, 雖然我自己也是中間休息了近兩個月,這次更新才又重新開始玩,不過在主線故事沒有 結束之前我是不會放棄BF的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.84.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BraveFrontie/M.1449382440.A.757.html

12/06 14:54, , 1F
我的隊伍現在長這樣:

12/06 14:54, , 2F
孤月天武

12/06 14:55, , 3F
中央以外50%攻

12/06 14:55, , 4F
我發現綠毛後攻在對抗雷拳先攻的時候有一定的抵抗力

12/06 14:56, , 5F
,120%防禦加上20%機率減傷比想像中硬

12/06 14:56, , 6F
然後其他四隻就是菜刀能帶幾隻就幾隻XD