Re: [問題] 請問chanel國外退換貨的規定改了?

看板Brand作者 (原來是我要求太高了)時間11年前 (2013/03/29 16:20), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我二月底的時候,朋友幫我在義大利買了一個COCO包~ 但是我其實是比較喜歡2.55 , 但是不管是COCO還是2.55都超級搶手的 我就跟我朋友說,有什麼先買什麼吧 後來我拿到包包後,還是覺得比較喜歡2.55, 之前也看可以在台灣換貨, 爬文是說比如我想換的2.55在台灣賣18萬, 我買的這個COCO在台灣是賣16萬(價錢是舉例的), 我就再補2萬差價。不管我在國外買多少錢 但是實際上,我二月去櫃上時 櫃姐跟我說,一月開始已經改了 如果是換不同款式產品,要用台灣賣價來算 比如是我想換的2.55是18萬, 我的COCO在國外退完稅是13萬,他要我付18萬-13萬的差價 所以根本就沒有比較便宜。 但是如果是換同款的,換不同色的話就可以~就不會有差價的問題。 所以我最後是把我的黑COCO,換成藍COCO。(再見了我的灰色2.55) 關於退稅的問題,我也有問過,如果我真的沒退呢? 他說要提出我們沒退的證明, 所以我覺得如果你的退稅單正本還在 應該是可以跟他說,你真的沒退 因為一般退稅都是會把正本收回。 提醒一下,要去退稅時,要請他們再影印一張,自已留底 我就是用那一張去做換貨的。 因為國外買好像沒有給發價,還是退稅時他會把我收走。 所以現在要請朋友去國外買,真的要三思了, 不能想說反正回來再換之類的,買錯要換別款真的大大的不划算哦。 ※ 引述《walile1234 (德國行..夢幻天鵝堡)》之銘言: : 上禮拜剛從義大利度假回來~ : 去西班牙台階買了一個在台灣就很夢寐以求的中夾 : 霧金內裡~小羊皮~看起來真的好美 : 結果回台灣以後~左看右看 : 發現自己居然不忍心拆開來使用它 >< : 可能是上一個lv太過耐操~掉地上無所謂 鑰匙也刮不壞@@ : 結果掙扎好久~還是想著拿去專櫃換了荔枝材質的皮夾好了 : 至少聽說是比小羊皮好照顧的~ : 不然一直供著 實在不知道該如何是好 T_T : 結果在板上爬過文~找到海外退換貨的大概規定以後 : 心裡才好不容易放下一顆大石頭~ : 沒想到打給專櫃確認後~瞬間臉都黑一片阿 @@ : 櫃姐跟我說的海外換貨規定是: : 1.發票必須兩週內~.國外店名必須在發票上 : 2.必須扣回國外的退稅 (這個我真的覺得超詭異的..) : 我真的不是很理解國外辦理的退稅~繳回台灣專櫃...這邏輯是@@ : 況且這皮夾當初自己沒退到稅~因為一直以為收在手提行李裡面 : 沒想到入了關要辦手提退稅~被要求檢查包包才發現是放在拖運大行李..Orz : 我有試圖跟櫃姐說我真的沒拿到退稅~ : 但是櫃姐堅持退稅是客人自己的"權益"~就算我們沒退到稅~還是必須把退稅繳回給他 : 至於幾趴就沒有細問了~~因為太無言了.. : 3. "不是" 以台幣專櫃售價來做折抵 (這點跟版上之前分享的不同><) : ex:我買的中夾台幣27000 但歐元600~ : 那我只能以歐元定價轉成台幣的價格來做扣抵 : 也就是只能抵600歐x 37.5 : 然後再拿這些錢去跟專櫃買另一個包 (以臺灣售價計) : 相信大家一定會有跟我一樣的疑慮,,,這謎樣的匯率是怎麼來的? : 歐元明明就八百年沒有下到37 >< : 櫃姐只說這是她們參考國際匯率的~實際多少要我到現場再問... : 無言AGAIN... : 所以~我真的覺得自己的後悔必須付出挺大的代價 ^^" : 退稅得多付 + 給專櫃賺匯差.... : 然後再以台灣定價去買包@@~~兜了一大圈 回到原點然後還花更多~ (悲劇ㄚ~~~) : 不知道板上有沒有其他大大有退換貨的經驗呢? : 我真的覺得很狐疑耶~~~>< : 謝謝大家喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.141.119

03/30 10:03, , 1F
如果對換貨規定有疑問,建議直接寫信問CHANEL的國外官方客服

03/30 10:04, , 2F
但有可能最後還是會轉由台灣客服回覆,不過總是得到官方答覆