Re: [分享] 法國買LV心酸血淚史大分享

看板Brand作者 (看巴黎)時間12年前 (2012/05/07 00:51), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
因為比較多回文 我就直接回版上 希望原PO不介意!! ※ 引述《icefire888 (我已經不再年輕了到了要꘩》之銘言: : 我也來補充說明一下好了!我因為工作偶而要去法國一次 : 每次去也都會帶LV回來 我來說明一下好了! : **基本上 如果沒有特別原因 LV就不要去拉法葉買了** : 為什麼呢??拉法葉其實是旅行團必排的行程 : 聰明人自助旅行都不會在那邊買的 人多又雜 又亂又吵 : 法國幾乎觀光客買東西都可以退稅 反正最後都要退 : 何必堅持一定要在拉法業買想直接退稅呢 : 而且 一般來說 自助的觀光客水準會比旅行團的高很多 : 想當然爾...就算是平常日拉法葉各櫃大陸人不在少數 : 所以 那裏連櫃姊都會排一位華籍人氏了 : 但是 大陸人會做的事 你絕對想都想不到 : 因為剛好有朋友是在那邊當櫃姊 : 如同 原波所說的 真的有大陸人會拿很明顯用過的包換新包 : 說真的 有人可能只買一兩天 用一兩次 想再換個回去 : 其實包包只要壓過重物 或者是底部有摩擦過 他們一看就知道 : 但是由於禮貌及服務品質問題 他們都會很禮貌的婉拒... : 但是 絕對不是對每個人都這樣的 這是對"某國人"特別的服務... : (在這邊我想請問一下 原波 是用華語跟他們溝通的嗎) : 因為我之前也有半年再回去換貨的經驗 : 因為回國後包包有個小折痕 當初沒檢查到 : 台灣一直喇哩說可能是我行李箱折痕 死都不給我換 : 只好等半年再去出差的時候碰碰運氣了 : 沒想到他們服務還不錯 聊一聊天後就換新的給我了 我是住在法國幾年了,所以全程都是用法文,但是我有用中文翻譯給同學聽 是因為這樣的關係嘛 (淚奔) 但是原PO真的很幸運耶!過了半年還可以換 可以請問是聊什麼嘛?? (笑) 其實第一天賣東西給我們的是位台灣人 因為其實拉法葉太多華人觀光客,現在雇用很多說中文的櫃姐 一般看你是華人就會派個說中文的服務小姐 一開始我也想說剛好,同學可以自己跟櫃姐溝通 想不到因為說中文,被當成是想偷換包的人 我跟後來的經理有事都用法文說明,不過不管是不是大陸人 說中文 LV這種服務態度因人廢言真的讓人很不爽! 而且服務我們的是位台灣女生 也沒有幫我們爭取什麼 原PO真的很幸運~~(羨慕) : 所以 我給各位一句話 要馬 就不要去 : 要去 一開口就要讓他們知道你不是大陸人 : 你的華語 有時候他們大陸人櫃姊並分不出來台灣還是大陸 : 因為現在很多大陸人沒那麼重的北京腔了 : 往往都要到拿出護照的時候 他們才知道你是台灣人 不是大陸人 : 所以我建議 一開始接帶人員來時 可以直接以英文問好 : 說憋腳的英文也沒關係 畢竟日本人or有些亞洲國家英文也不好 : 所以在拉法葉所以盡量就不要用華語了... : 不講華語 不要讓他們以為你是阿六仔 其實好處多多... : 1.我兩三年前 第一次去法國 因為爬過文知道不要講華語 : 所以 一開始就都用英文跟服務人員對談 : 基本上 原波講的流程都對...但是 在付完帳時 : 等包包出來 他們會問你需不需要茶或咖啡及小餅乾 : 你可以在旁邊小桌子喝個東西吃小點等... : 之後服務人員也會直接送來桌子這給你檢查驗貨 : 而看那些大陸人站在那等 站個驗貨 其實...還滿爽的 : 很有高他們一等的fu(請原諒我的虛榮心) : 有其他朋友後來也試過 非大陸人真的態度會較好 : 而這些可是那些阿六仔沒有的 : (當然撇開某些VIPor有錢大陸人 不過他們也不會去拉法葉的) : 2. 我第二次去 當然也是說英文 服務態度真的還是有比對阿六仔好 : 而且後來他們買完單還請我到裡面的小房間坐 也是一樣問需要什麼 : 而且重點是 有時候可以有不限數量的優惠 : 我就一直說我要什麼 我要什麼 他也都沒有阻止我... : 最後還可以幫你送到飯店...有沒有很貼心 我自己有在拉法葉買過一次,也是法文溝通 也沒有退稅,應該不知道我是哪國人阿 我也沒被請到小房間 吃個小零嘴過~~(哈哈) 還是說在拉法葉說英文才是王道!! 其實原po是傳說中的VIP吧! 嘿嘿 : 但之後對法國比較熟了 我就發現其實你去外面的LV : 不但不用排隊 服務態度也真的會好很多很多 : 買名牌有時候也是買一種氣氛 一種感覺 : 拉法業跟菜市場一樣 不知道我還以為我在五分埔哩 : 在這裡我推薦 saint-germain教堂旁的LV : 那邊店員人都超好 因為觀光客少 服務很好 亂逛也不會有壓迫感 : 貨也很充足 而且我在那也可以買到4大3小(他們滿好說話的) : 所以後來除了頭兩次經驗我就都在外面買LV了... : 缺點就是 那邊只能用英法文溝通 不過其實比手畫腳或報型號都ok啦 : 之前我親戚阿姨級去他們說買LV很像在玩比手畫腳 店員都很開心 : 買的人也開心 賣的也對台灣有了好印象.. 何樂不為呢?? 小巴自己沒有去過st germain des pres 這間 但是以前同學有過不好的經驗,她是留學生拿居留回台灣之前幫家人買LV 遇上了一位男性服務人員,好像是說她買太多不讓她買,說是庫存要留給他們其他各戶 不過因為都是留學生我們也不能退稅,照理說沒有護照限制購買的數量 沒聽過 遇過,當地人在這邊買東西有限制數量的事情 這種莫名其妙的事也有過 後來她就直接上LV官網買,不用排隊也不用受氣! 笑 原PO真的很幸運 也是好顧客,才能得到這麼好的待遇 最後!! 哈哈 拉法葉可以不要去就不要去 大家推薦的 le bon marche、蒙田大道、st-germain des pres (題外話,應該是le bon marche 比較保險因為他們的主要顧客群鎖定法國當地有錢人) 只能說遇見機車(不可思議)購買過程的機率較小 但是也有可能遇上討厭的服務人員,拉法葉也會有認真服務的櫃姐 (我們不一竿子打翻一船人,也希望他們不要把說中文的都當成想換包的壞顧客) 比較保險的還是自己買完後仔細檢查,上網看看別人的購買經驗,避免不必要的麻煩 把 "買心酸"的可能降到最小!!最實在 也謝謝原PO分享 LV的購買經驗(小房間在哪??笑) 希望大家都能買得開心! -- Paris Eye 看巴黎 好看好笑經驗分享的部落格 http://pariseye.pixnet.net/blog FB粉絲專頁: Paris Eye看巴黎 每天更新巴黎時尚流行生活,帶大家看巴黎、愛巴黎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 89.159.253.104

05/07 01:13, , 1F
詳細聊什麼我忘了 但都是一些聊天話..我只記得經理說他

05/07 01:13, , 2F
們在7樓還幾樓有個巴黎獨家的VIEW 強烈建議我去之類的

05/07 01:14, , 3F
我也是建議真的要當下檢查仔細 因為我當初發現那個痕跡

05/07 01:15, , 4F
不過剛買一個禮拜 回台灣就不讓我換了 我還因此客訴了

05/07 01:15, , 5F
好幾次 回法國也是想碰碰運氣 沒想到真的有換成

05/07 01:16, , 6F
我記得小房間是在排隊入口那裏的反邊~不過 我那次真的

05/07 01:17, , 7F
有買到70萬就真的了...剛好有找到網拍代買的要收貨

05/07 01:18, , 8F
有開一張清單給我..那趟我靠著賺這退稅 自己也買了個包

05/07 10:06, , 9F
Bon Marche真的不錯哈哈

05/07 12:02, , 10F
推不該因人廢言,如果同樣兩個亞洲面孔,在發現一個是日本人

05/07 12:03, , 11F
,一個是台灣人就遭到差別對待,我也會很生氣

05/07 14:09, , 12F
我每次去法國也全英語溝通,但總是有數量限制QQ完全無

05/07 14:09, , 13F
法多買,I大好厲害!

05/07 21:33, , 14F
推 La Bon Marche 沒啥426,那邊逛起來挺舒服的。