Re: [問題] 請教Balenciaga 機車包

看板Brand作者 (路口)時間14年前 (2010/05/07 12:57), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
由我一個小小的使用者來匯集大家的推文 以及分享心得好了 我大概在2007年的時候知道這個牌子 瘋狂的找資料/看圖片/找顏色 2008夏天開始購入 到2010還是很喜歡機車包 雖然買得不多 但你提到的款式我已經試背過不下幾十個了>/////< ※ 引述《KKdvs (Hao)》之銘言: (前文恕刪) : 1.請問city、part time、work,他們是差異在哪呢? : (簡單來說,大家比較推哪個?) 他們的差異:尺寸大小 city較為方正 號稱可以裝得下a4文件,但其實有點擠,拉鍊比較難拉起來 底部相較於part-time(以下簡稱pt)和work來說,比較窄 但是是最熱門的款式 通常每季出的顏色最快賣完的就是這一款 pt則是偏向長方形 相較於city就是寬度比較寬,高度比較窄 但因為pt用久了底部的皮會整個下垂 其實高度看起來跟city會差不多 內容量比city大很多 我很喜歡pt用久了他左右兩邊會垂下來的樣子 我覺得比例剛好也很有特色 pt反而是我最喜歡的款式 work則像是city的放大版 特別注意的是此款並沒有肩背的帶子 剛剛提到的city/pt都可以肩背 work則是肩背只能將手臂穿過原本手提把的位置 肩背看起來比較休閒很隨性的樣子 出門購物也方便把手空出來拿更多東西 所以work我到是沒有考慮過 如果以身高來建議買的款式 小個子的女生會建議拿city 或者有個性一點的的小個子可以拿work會很有型 pt倒是不太建議 因為包包佔全身比例會有點過大 165cm以上的女生在這方便比較不會受限 不過不建議拿到weekender weekender真的超級大 我165左右 手提垂直往下包包底部直接碰到地板 : 2.請問giant city跟city差在哪? 難道只有大小差嗎? : 可是我又覺得大小好像沒什麼差別。(想知道加上Giant的意思是?) 款式加上giant只有兩個部分有差別 金屬釦子的大小/有無流蘇 在皮革使用的大小到是沒有差別 我沒買過一般小釦子的包款(除了08年有款限量的小皮扣以外) 大釦子非常非常非常的重(但我覺得超級無敵霹靂有個性的好看:P) 我以前拿原文書上課的人拿了一整天還是會手酸 大釦子有銀色/金色/玫瑰金扣(2010s/s開始生產) 在香港/台灣現在沒有進金扣(有錯請更正) 可能要到歐美才買得到 香港/星加坡/英國/紐澤西的玫瑰金扣已經sold out 台灣我禮拜三去sogo復興館的時候還有看到一個giant work 再這邊順便提一下只有giant work的底部也有大釦 本來pt有但後來改良為了減輕重量就取消了 大概就是這樣 另外特別提到今年first/town這種小包也有出giant系列 不過此兩款的大釦子就比較小 沒有一般city/pt/work的大(不然整個包包都只剩下釦子) 可以google "giant first"就可以知道兩者比例 : 3.想請教使用過機車包的版大,機車包的耐用度好嗎? : 因為小羊皮很軟很擔心他不耐用。cp值又是如何呢? : 在這邊先替我媽感謝各位 :) 我08年的時候有聽過一個女生把內裡的布背到破掉 但我到現在還沒有這種情形發生 而且羊皮的彈性還不錯 使用感反而為包包加分(大概就像LV蜜蠟顏色的手把一樣的加分法) 而且使用小羊皮就是為了他軟軟的感覺阿~~~ 機車包裝的太多太撐反而不好看 而且買了第一個以後 你就會開始無止盡的想買第二個第三個第四個第五個第六個一直買下去 什麼顏色你都會好想要:D 另外說一下推文有提到的first first真的容量比較小 我是有自己開車的時候才會用first 裡面通常我只裝一個chanel的菱格文零錢包+iPhone+粉餅+護脣膏+唇蜜+衛生紙+鑰匙 就到極限了 不過first好可愛阿~ 也有肩背的帶子 如果你只能擁有一個balenciaga 我不會建議你買first 但可以是第二個第三個選擇 另外今年有一個新的款式叫town(謝謝版友提醒>////</) 他的背帶非常長 可以斜背以外包包還落在臀部左右的位置 大小介於first/city之間 我試背過今年夏天的黃色/紅色 出門爬山/郊遊的時候好想帶一個XD 最後介紹一個國外的網站the purse forum 裡面是依品牌分討輪區 balenciaga通常是每天最熱門的分類 重要的是裡面有名人/該網站註冊者的照片分享 可以從裡面獲得很多資訊 例如顏色/款式/搭配方法 畢竟台灣進貨比較少 光看官網的照片好像也不知道個所以然 有實體照和搭配照會比較好選擇下手目標 當然也有最新消息例如2010f/w的色卡之類的 希望你買到自己最喜歡的款式囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.242.175

05/07 13:15, , 1F
讚!

05/07 13:26, , 2F
好文!

05/07 14:11, , 3F
解釋的很詳細!! 真的買了第一個會一直想買2.3.4.5...個

05/07 14:51, , 4F
真的會甚麼顏色都想買壓.....

05/07 14:52, , 5F
就算買了黑色的基本款也什麼顏色的釦子你都會想要!!!!!!

05/07 20:01, , 6F
推好文!解釋的好清楚!!

05/07 22:00, , 7F
一定要推的!!!

05/07 22:34, , 8F
我覺得giant如果沒有裝書 不會非常重(可能習慣背重包了?)
※ 編輯: lovemao 來自: 125.228.242.175 (05/07 22:44)

05/08 01:54, , 9F
推好文

05/08 22:57, , 10F
推好文,感謝您的詳細分享~