Re: [問題] 大家的LV靠櫃經驗

看板Brand作者 (小強)時間16年前 (2008/07/27 18:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
其實就個人去過的LV中山跟101, 還沒有碰過態度欠佳的店員, 我從來沒穿過什麼西裝打領帶去逛LV, 因為一來上班本來就不 需要穿, 二來是去逛街都是很隨興, 有時一條NET短褲 + HT t-shirt 就出門了. 只不過包包一定都是LV, 因為我沒有買過別的名牌, 算是非常死忠的客人. 在門口的是警衛這件事, 還是從前幾篇板友的文章或推文才知道, 不過也都是很客氣地在跟你"歡迎光臨", 而走進店裡之後, 有時 店員們真的很忙, 一直在招呼客人, 這時自己也就隨便走動, 看看 新上市的產品. 直到有店員過來問之後, 才會告知要找什麼東西. 基本上, 我會進LV九成都是要來買東西的, 因為之前早在官網做完 功課, 進店裡就是準備要敗家了. 與其進店裡要求看目錄, 不如 直接說明要什麼款式, 我從來沒在記什麼編號 (例:Nxxxxx), 因為 我根本不知道啊! 所以都是說包包的名字, 只是因為是法文, 經常 念錯, 但店員都好心說正確的發音, 倒也有趣. 有時可以跟某位店員比較熟是好事, 因為別的店員來招呼你時, 就只能當你是一般的客人, 至於是不是從你當時打扮就分析出你的 荷包有多深那也是說不得準, 至少我是那種絕對看不出來的XD. 當你能叫出某某店員的名字時, 人家就知道你可能是熟客, 那態度 自然會不太一樣. 最近一次, 去LV買了手錶, 因為花比較多時間, 店員還招待喝飲料, 我點了礦泉水去冰. 店員端出來時, 除了晶瑩 剔透的玻璃杯外, 底下還墊了LV的杯墊, 看材質應該是黃銅吧, 上面印有LV的logo. 店員離開在幫我更換錶帶時, 另一位店員怕我 無聊還拿了幾本最新的彩色型錄(會寄到你家的那種)來給我, 順便 跟我聊天, 反正閒著沒事就哈啦了起來. 總之一整個就像大爺.... 我多久去一次LV? 短則半年, 長則一年, 而這次再進LV 101差不多 也一年了, 因期間是往中山店跑. 不過這位熟識的店員真的不錯, 連我的打扮做了變化都有看出來, 真的很了不起. 最讓我佩服的是, 不論我問關於什麼LV設計的問題, 都能講出原由來, 甚至連筆記本 內頁的一些小短文或插圖, 都知之甚詳, 真的是很敬業. 而且在我 買東西時都會給予很實用跟精準的建議, 什麼樣款式的包或配件適 合我用, 判斷力真是一流, 當我買回去開始用之後, 不論是同事還 是朋友都覺得很符合我的型. 沒有一樣LV的產品會被我冷凍收起來, 除了自己有在做功課外, 好的店員從旁協助更是重要. 記得有一次去中山, 看了08年夏季款的包包. 由於材質太過環保, 有髒污不耐用的可能性, 我就放棄入手了, 而在跟店員討論了自己 的需要後, 他翻了一下型錄, 單色印刷給來客看的那種. 記得時間 是在四月, 有一款BEAUBOURG的包包, 預計在五月上市, 因為當時 店裡還沒到貨, 我就請他貨到時通知我. 但可能是舖貨的原因, 這包 在五月時沒能到台灣, 店員還特別打電話跟我說, 而且還提到等到 上市的時候他人會不在, 所以會請他同事再次跟我聯絡. 終於, 六月初, 另一位店員來電告知貨到了, 隔天就去把它帶回家. LV服務好不好? 從自己的一些經驗來看, 自然是豎起大姆指囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.120.239

07/27 18:53, , 1F
我都穿排汗衣+mizuno短褲+kipling皮夾去LV..

07/27 18:53, , 2F
上次去買utah,還背一個書包大王,店員也很OK阿

07/27 20:05, , 3F
會不會男女有別呀?

07/30 10:11, , 4F
樓樓上可能是帥哥或者是戴一隻什麼昂貴的錶吧