Re: 別怕

看板Brand作者 (banker...)時間17年前 (2007/02/04 00:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ToughRole (我醜胖窮笨)》之銘言: : 我有沒有被冰? : 答案是沒有 : 就是一種氣勢 : 大大方方和店員互動 : 有禮貌地請店員拿包包給你試背 : 拿衣服給你試穿 : 我想你的購物經驗會愉快許多 好文! 這讓我想起某位失蹤已久的M版友 高中時 穿著籃球衣 走進當時開不久的仁愛園環GA總店 吹冷氣,買T-shirt的妙事 我逛街的經驗真的大都是如此 店員喊"歡迎光臨"時 很客氣的回頭微笑點一下頭 表示自己聽到了 店員廢話太多時 笑著說"沒關係你忙 我自己看就可以了" 要試衣服時 不卑不吭音量穩定的說"不好意思 我要試這件的48號" 試完時 "這件不用 但那件先幫我拿到櫃台" 最後還是不想買時 "那幾件我想再考慮一下 謝謝" 只要你穩重些 客氣些 坦然些 對方的態度也自然會穩重下來 不流於輕浮 不過中國人就是比較畏縮 放不開 禮貌也不足 所以衝突和誤解的機率 無形中也增加了不少 加上台灣的服務業 整體水準也真的有很大的改善空間 彼此以禮相待 平行,客氣以對 店員要冰你也需要不小的勇氣吧 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.103.28

02/04 13:40, , 1F
贊同你的應對方式

02/04 16:58, , 2F
店員態度不好 就跟他說 麻煩叫一下你門樓管

02/04 21:26, , 3F
沒錯哇!!!就是"穩重"兩字!!...M版友真是從人間蒸發了啊

02/07 03:36, , 4F
是指"莫寧"兄嗎? XD 上次看到他,已經是在去年的GQ上面了