Re: [問題] 西裝二三問

看板Brand作者 (What it's all about?)時間17年前 (2006/10/03 23:56), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《blurry (半熟教師)》之銘言: : 第一是身材的問題 : 另外,還有其他適合我這種半瘦人的牌子嗎? 瘦 再改就好了 六套以來 我沒有一套西裝沒改過的 以前也很重牌子 後來才發現 每一個牌子的版子都好幾種 差異都很大 主要是看版子 不是看品牌 : 第二是訂作的問題 : 如果買不到合身的西裝,大概就要去訂作了吧。 : 有人推薦東區頂尖,訂做一套大約兩萬(我還以為訂作西裝都要五萬十萬以上呢)。 統領和屈臣氏旁邊巷子走進去 7-11旁邊 價格從18800~34000都有 : 第三是折扣的問題 : 第四是去香港買的問題 : 有人說去香港買西裝,選擇會比較多,價格也會比較便宜, 12/28~1/5之間去香港 你會嗨翻天的 一套Zara西裝才3000塊台幣左右 Lane Crawford的GA會下6~5折 香港BOSS也會下五折 折後一套才12000 買1.5套西裝 機票就回來了 我六套裡頭只有前兩套是在台灣買的 : 講真的,我個人恨透了上班要穿西裝才算正式的這個文化。 : 媽的,真想找份不用穿西裝的工作,或算要我穿唐裝我也甘願。 : 我幾個在上班的朋友,他們西裝多半穿得不怎樣, : 感覺大多數的人都是只知道公司規定要穿西裝,但他們未必懂西裝的文化。 西裝只是個開始 袖扣 皮帶 領帶 皮鞋 包包 整個都配色質合 質感和品味才會出來 我一開始買西裝也是想: 西裝可以穿很久 值得買貴一點的 後來變成每天都要穿西裝上班的可憐人 才發現西裝買再好都是消耗品 才發現配件的重要 我一開始上班是 1西裝 2鞋 6襯衫 1皮帶 5領帶 現在呢? (兩年了) 大約是6,5,30,3,18,和10幾副袖扣 別這麼沮喪 正式的上班服也可以玩得很過癮的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.110.99

10/04 00:12, , 1F
推最後一句XD

10/04 01:52, , 2F
好文推~

10/04 01:56, , 3F
推~

10/04 10:12, , 4F
說得好

10/04 17:43, , 5F
推 好文

10/05 14:25, , 6F
混得不錯嘛