Re: [新聞] 亞洲西服賽 台灣讓人「服」氣

看板Brand作者 (What it's all about?)時間17年前 (2006/09/24 22:53), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Iknow ( )》之銘言: :   不過就我自己親身去看的結果,其實沒有我想像中的好,無論是 : 創意、配色或是剪裁都沒有什麼特別之處。我想這些老師傅的功力指 : 的應該是對個人訂製的剪裁精準而已。如果台灣西服界無法展現新的 : 創造力,只單純講究做工跟布料的話,要不了多久夕陽真的就要下山 :   或許我話講的比較苛刻一些,但如果各位走一趟看看成品,相信 : 大家也能體會我對這些師傅們的期許。(愛之深責之切阿....) 個人覺得台灣訂製西裝最大的問題其實是用料 剪裁依個人需求可以有很大的彈性和調整空間 店面陳列的半成品大多是一些中年人的訂製品 其實較年輕些的款式他們也是做得出來的 但是一般供客人挑選的料子 就不怎麼樣了.. 偶爾這些老師傅會拿到一些較高級的毛料 但價格就... 上班兩年來 在這些店家累計做了30幾件襯衫 但六套西裝裡頭 倒是沒有任何一套是請他們訂製的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.105.212

09/24 23:47, , 1F
可以請問一下較高級的毛料有哪些牌子麼?她們網站上列的ꠠ

09/24 23:50, , 2F
(ex. Zegna, Dormeuil)算什麼等級的呢?謝謝

09/25 01:28, , 3F
Zegna就是站在頂端的那個等級

09/25 23:58, , 4F
還要看幾紗的,產地,後處理 這東西靠感覺和觸感比較準

09/26 00:00, , 5F
我不是很注重帳面數字和標籤

09/26 00:43, , 6F
請問大大西裝都在那邊訂製的呢

09/26 05:04, , 7F
要訂做我會挑統領後面的"頂尖"

09/26 17:01, , 8F
頂尖訂做襯衫變成1200圓了