討論串[討論] (代po)會下廚的女生
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(60推 1噓 72→)留言133則,0人參與, 最新作者quagmire (puerile_q)時間10年前 (2014/07/02 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是個蠻喜歡下廚的女生. 但歷任交往對象都偏好外食. 簡單方便 隨便吃吃就好. 之前有試過自製便當給前男友. 但是感覺他沒有什麼反應. 也試過邀請男友一同下廚. 想展現一下手藝. 不過似乎也都被嫌麻煩. 之前都聽人家說. 要抓住一個男人的心. 要先抓住他的胃. 但 我怎麼看他們都沒什麼喜歡的感覺呢?
(還有89個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者suyal (蘇亞)時間10年前 (2014/07/02 17:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
和妳分享我的心得. 雖然我從國小學作菜(被逼的),不是特別喜歡下廚. 但是看到別人吃得很開心我也會做得甘願. 我老公是說交往前知道我會作菜時,印象就有加分. 雖然到婚前他也都沒吃過我做的菜…. 婚後他是說看到老婆辛苦下廚作飯給他吃,會覺得很幸福. 就算只是簡單的咖哩. 因為外食太方便了,也快速. 所
(還有165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godmanhand (仙人掌)時間10年前 (2014/07/02 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為社會變遷吧. 以下可能會扯得有些遠,多包涵. 首先,整體社會的家庭內部勞動結構的改變. 使得「男主外,女主內」的分工變得不再必要,所以女性已經不必會煮飯. 換句話說,女性會煮飯已經變得不是這麼加分. 甚至有必要的話,男性也會自己煮飯(應該不少人會簡單的幾種料理). 其次,雙薪家庭使得每日煮飯變得
(還有255個字)

推噓7(9推 2噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者F1KIMI (somewhere in time)時間10年前 (2014/07/03 00:04), 10年前編輯資訊
內容預覽:
煮了二十年有的歐巴桑,來點小心得. 買菜一小時,. 洗菜準備加煮一小時至兩小時,. 上桌不到三十分,全家吃飽散人,. 阿桑還在廚房洗洗擦擦整理廚房,. 接下來洗碗…. 妳喜歡下廚,算是“個人興趣“. 妳也要一起喜歡善後整理工作,. 不然當遇到一個因為妳會料理,. 加分而選擇一起生活,. 天天要妳下廚
(還有243個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者pau3 (湘)時間10年前 (2014/07/03 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
下廚隨著時代的演進 搞到現在只剩下一個優點 健康. 其他卻是滿滿的缺點. 首當其衝就是成本的問題. 水 電 瓦斯 食材 漲的亂七八糟. 自己下廚本來是比較省錢的方式 但現在成本搞的比外食還高. 加上現在都是小家庭 固定成本無法因為人數較多而攤提掉. 兩個人吃便當只要一百多就可以打發 自己煮一定不只這
(還有481個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁