討論串[求助] 價值觀混亂求解
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(119推 49噓 283→)留言451則,0人參與, 2月前最新作者NotGiveUp (永不放棄)時間2月前 (2024/02/14 23:38), 2月前編輯資訊
內容預覽:
跟另一半一直都有價值觀不同的問題. 但兩人個性都還ok,所以相處了許多年. 這兩天算是壓垮駱駝最後一根稻草. 不過還是誠心請各位給點意見. 最近我常去一家知名連鎖店吃早餐. 飽餐一頓大約要花100元不便宜. 但是發現這種店客人源源不絕. 就跟另一半聊起. 於是他說. 這些人都被門面吸引. 就是這樣才
(還有2985個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者wish15150507 (仙人掌)時間2月前 (2024/02/15 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
可能我比較不會讀空氣,但我覺得他提的沒有什麼問題. 我覺得你要思考一下你究竟在意的點是什麼?. 價值觀不同只能提出需求互相尊重,畢竟大家原生家庭環境不同,求學交友等經歷不同,思想感受不同,能找到一致的也是蠻稀有的. 只能尊重,然後找可愛的點去接受. 不能接受的部分可以提出需求,但改變太難了,只能互相
(還有691個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2月前 (2024/02/15 09:04), 2月前編輯資訊
內容預覽:
不太懂...既然都沒錯. 到底有啥好吵的?. 小吃店也沒倒光. 不也說明了一樣有小吃店生存的市場. 而且這種東西就相對客觀的經濟現象. 不就盍各言爾志@@. 到底有啥好吵的?. 本56覺得是你想太多. 這個跟說看到天上有白雲飄過. 就代表什麼吉凶徵兆. 這個純粹是想太多. 如果對方說的沒錯. 那麼你
(還有835個字)

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 2月前最新作者pu101234 (加納)時間2月前 (2024/02/15 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
從早餐店敘述中,我猜你和伴侶是有價值觀衝突,如下。. ---. 你說是價值觀問題,文中卻沒很深入闡述什麼價值觀問題。但從你們對連鎖店和小吃店的觀點,我說說我的聯想好了,不知你想講的是不是這個。. 我以前比較像你伴侶的想法,大概就是蠻常看社會很多和金錢有關的現實不順眼,說穿了就是覺得社會上挺多不公平的
(還有882個字)

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 2月前最新作者flyingcop (飛揚的杯子)時間2月前 (2024/02/15 15:33), 2月前編輯資訊
內容預覽:
其實我身邊也有這樣的人,. 他對很多小事,都很有自己的見解。. 甚至會大放厥詞的說起某些店特別的昂貴沒有價值,. 對自己喜歡的事情,認真分析,甚至想要拆解。. 對這件事物了解透徹以後才會考慮要不要購買。. 購買以後,列舉好多點喜歡它、購買它的理由。. 但在我看來只是浪費虛功,喜歡就買,想那麼多幹嘛。
(還有1149個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁