討論串[討論] 現代女生都不肯吃苦??
共 24 篇文章

推噓123(152推 29噓 209→)留言390則,0人參與, 7月前最新作者sea130281 (胃哥)時間7月前 (2023/10/01 13:03), 7月前編輯資訊
內容預覽:
最近那篇漁二代的文章. 無論是PTT還是youtube底下留言. 或多或少都有這樣的留言:. 現代女生都不肯吃苦. 我思考這句話. 想針對這句話來探討. 抱怨現代女生不肯吃苦. 表示覺得以前的女性比較能吃苦並且覺得吃苦是一種美德. 並對現代女性這種不肯吃苦的做法頗有微詞. 將這句話帶入兩性關係. 就
(還有566個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 7月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間7月前 (2023/10/01 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
就板上很多人說的女權高漲啊. 因為早年性別差異大. 所以女生沒啥選擇. 所以一堆不算那麼魯的魯魯. 也有很高的機會撿到老婆. 是不是美德不好說. 但是現在男生要脫團的門檻的確比較高. 畢竟有一大票女生可以選擇不結婚. 所以當年可以撿到老婆魯魯的程度. 現在可能連女朋友都交不到. 吃苦的目的是為了之後
(還有317個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 7月前最新作者geige時間7月前 (2023/10/01 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題很好解. 你反過來問自己. 答案一切都很明朗. 交不到對象的:你照鏡子了嗎,你願意喜歡性轉但是外表其實一樣的自己嗎,只有性別顛倒其他條件都一樣. 娶不到老婆:你願意做跟你還沒交到的對象一樣的事情嗎?. 像是魚二代,你願意去一個陌生男家裡幫忙,薪水不明嗎生活可能不如目前自己活的地方方便.
(還有176個字)

推噓18(21推 3噓 51→)留言75則,0人參與, 7月前最新作者season2011時間7月前 (2023/10/01 17:29), 7月前編輯資訊
內容預覽:
因為現在階級固化. 八成的人. 可以二十看到八十. 能吃苦是最沒價值的品質. 能爽誰要吃苦. 還是吃上一輩子的苦. 以前的人. 二十歲就算當工人. 都能夢三十歲熟練了 自己開業當老闆. 現在的當工人 就一輩子當工人. 等到30歲要開業的時候. 老闆兒子早就接班好幾年. 有人脈 有班底 有倉庫 有場地
(還有220個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 7月前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間7月前 (2023/10/01 18:42), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這跟男女沒啥關係. 換個方向講,我職場板板務多年觀察加自己在職場上當主管的心得是. 不分男女,願意在工作上付出更多的人少了,更多的是在乎自己興趣or其他發展的人多了. 不一定是不願意吃苦或是能力不足,我多的是遇到有這個能力,做事也很認真的,不願意再多背點升上去的. 我覺得這是現代社會發展的必然
(還有543個字)