討論串[討論] 情侶規劃不一樣
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(185推 115噓 449→)留言749則,0人參與, 9月前最新作者cosmogony67 (peggy)時間9月前 (2023/08/10 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
記者不要抄. 前景提要:我跟男友都大概30歲左右。. 男友小一點,但因為回去念研究所,這份工作是重新開始累積資產,高學歷,喜歡批判性思考。. 我自己雖然熱愛背包旅遊,中間有陸續中斷職場2年左右,但工作運還算可以,薪水目前破百,後續應該會繼續成長。. 不確定是不是薪水差異(男方少四成)在一些理財觀念上
(還有558個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 9月前最新作者a0913 (沒救的貓奴)時間9月前 (2023/08/10 12:47), 9月前編輯資訊
內容預覽:
其實你男友也有提出願意給租金 這方案 其實跟共同背房貸差不多意思了. 如果家人贊助300頭期款 房子婚前買 就算婚後持續每月給1~2萬(雙北租金行情). 對你繳房貸來說 其實也是一種共同努力吧 房屋名字一直都掛你名下不是嗎?. 就算將來不幸離婚 婚前財產還是你的 男方什麼都沒有呢?. 但真要計較一堆
(還有564個字)

推噓225(246推 21噓 212→)留言479則,0人參與, 9月前最新作者hoodlumpow (潮起潮落 聚散終有時)時間9月前 (2023/08/11 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章非常有感觸,因為我身邊有跟妳的狀況非常類似的案例,所以來回覆一下,幾乎是跟妳一樣的狀況喔!. 阿,除了一點,男女對調之外,其他都一樣。. 引述《cosmogony67 (peggy)》之銘言. 只針對重點部分回覆,不重要的地方我都刪掉了。. 我們公司有兩個女生,都是行政職,一個月薪水
(還有2043個字)

推噓57(58推 1噓 23→)留言82則,0人參與, 9月前最新作者ncculjx (結衣)時間9月前 (2023/08/11 03:31), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我最近也在安排我的規劃,剛好看到這篇,想說也來分享一下,首先我沒有覺得對錯,但我剛好跟你想法有點相反。. 我現在28歲,目前年收稅後大概是190上下,我的男友年紀跟我差很多,雖然不一定真的最後結婚,但我確實是想跟他結婚的,他也是,而他目前的年收43萬左右。. 我跟他的相處大部分家裡花費跟房租都是我出
(還有835個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 9月前最新作者dream1124時間9月前 (2023/08/11 08:13), 9月前編輯資訊
內容預覽:
因為原PO的文章也不是很長,也許還漏不少資訊,. 而且我也有投資理財方式跟我有顯著差異的家人,我看得懂彼此的著眼點,. 所以我覺得是不是像後面的人批評的那樣其實也不好說。. 但你們不是還沒有要結婚嗎?. 既然如此,那財產本來就是各管各的還不到談整合的階段。. 這樣你怎麼會覺得這叫「沒有一起努力」呢?
(還有962個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁