討論串[討論] 除了台灣有哪個國家也這麼在意月中的嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(101推 6噓 207→)留言314則,0人參與, 10月前最新作者GGFACE (GGFACE)時間10月前 (2023/08/09 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我好奇問問. 月中好像就台灣最流行. 我沒有說月中不好喔不應該喔. 你有錢有閒工作有假要去我覺得很好ㄚ. 只是我從來沒看過有其他國家的人在吵月中應不應該是標配. 為什麼會有這個現象?. 討論討論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.237.7.70 (日本

推噓24(28推 4噓 42→)留言74則,0人參與, 10月前最新作者hips (hips)時間10月前 (2023/08/09 14:49), 10月前編輯資訊
內容預覽:
其他國家幾乎沒有. 甚至包括中國 都沒有. 台灣應該是世界上最流行的. 這問題應該這樣問. 若是台女嫁給外國人. 當地有月子中心的話(比方美國). 會不會去住. 這樣才能檢驗月中到底是針對台男的考驗. 還是身為女性的普世價值. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.4
(還有39個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者jazon (Perhaps, Love)時間10月前 (2023/08/09 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
台灣還可以選擇. 還能這樣吵來吵去要不要去住. 其他國家不是沒有 我知道住美國的朋友. 月中價格實在太貴. 根本沒得選 好一點的可以外帶長輩過去坐月子. 其他沒長輩能支援的就只能鼻子摸摸自己帶. 托嬰?有啊 物價高的地區一個月三千美金. 三千美金是中南美洲員工在顧. 收音機還轉到西班牙頻道. 你要純
(還有110個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 10月前最新作者MaxA (A仔)時間10月前 (2023/08/09 19:14), 10月前編輯資訊
內容預覽:
老婆生孩子復原期很辛苦,我相信這是大多數人的共識,但是月子中心真的那麼重要?. 到底是真的對身體上幫助很大?還是新手爸媽需要指導?還是心靈上的富足補償?甚至是把月子中心花錢當成是一種榮耀?. 我覺得以上每種原因都有,但最後一種確是許多人不願意承認的。. 10個人住進月子中心,有9個都會在社群網站發佈
(還有516個字)

推噓5(8推 3噓 29→)留言40則,0人參與, 10月前最新作者vigorhsieh時間10月前 (2023/08/09 19:47), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我跟大家講啦. 台男台女會吵月中的,本質上有幾個原因. 1. 她是你當初拼死拼活追到的. 2. 她根本沒那麼愛你. 3. 沒有其他更好的選擇,所以嫁你. 很多人也許看過一句話,男女之間不是靠追求,而是靠吸引的。對於戀愛腦的女生,如果你身上沒有任何吸引她的點,那麼能留住她的方式就是砸錢把她當公主伺候。
(還有395個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁