討論串[討論] 看臉還是看錢比較膚淺?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(32推 9噓 43→)留言84則,0人參與, 1年前最新作者Demonic1013 (瑪奇瑪的狗)時間1年前 (2023/03/18 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
這是我一個哲學系肄業. 喜歡講幹話的朋友問我的. 這讓我想到男女的擇偶條件. 或許我能改問. 愛情之中,因為長相或金錢而相愛,那個比較膚淺?. 這也都是可以作弊的條件. 比如長相,可以化妝、整牙、做頭髮. 進階一點的醫美、整形等等. 比如金錢,可以靠關係、從政貪污、詐騙. 或是本來就是富二代、高知識
(還有130個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者googstar (股大濕)時間1年前 (2023/03/19 00:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
為了小孩好. 你有錢應該要看臉. 你沒錢應該要看錢. 但臉基本上真的是機率問題 同父同母小孩顏值差距就是能差很多. 所以我推薦女生看錢 因為如果生兒子他沒錢真的太可悲. 這是1/2確定的機率 啥都沒想過 那我覺得是腦殘不是膚淺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.20

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者soypeen (阿大)時間1年前 (2023/03/19 11:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看錢的那個,這叫相愛嗎?這一塊我先打一個問號。而且講看錢這一塊,有程度上的區分。. 若是因為惡性負債累累跟這個人在一起只會拖垮自己,所以不愛這個人。那這個似乎還行。. 但若是跟這個人在一起只是因為他有一億元的存款。那,換個人有一億存款他也可以,他要的就只是那筆錢罷了。這跟工作一樣,同樣的事情,哪個公
(還有670個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者hips (hips)時間1年前 (2023/03/19 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
在美國的捐精市場上. 常春藤名校畢業的捐贈者是炙手可熱的. 這個不看臉不看錢. 所以這很有內涵不膚淺對吧.... 其實你朋友要表達的是. 每個人可量化客觀比較的條件(錢 臉 智商 之類). 跟. 不可量化客觀比較 具獨特性的條件(人格特質 興趣愛好). 但縱使這樣也很難比誰比較不膚淺. 比方你買水果
(還有83個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者BoBoLung (泡泡龍)時間1年前 (2023/03/19 15:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果說,長相靠醫美,金錢靠關係就算了. 把「高知識學歷家族」也算進作弊的話.... 那麼性格和教養,不也都和生長環境有關?. 在這標準之下,沒有不膚淺的擇偶條件吧!. 我是覺得只要不是「只看」某個條件就好ㄌ. 儘管反過來說,也許有某些條件真的夠深刻. 就算「只看」那個條件,也沒有人會說膚淺. 但通常
(還有79個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁