討論串因為男友的宗教而大吵
共 15 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者uei1201 (新八)時間1年前 (2023/03/08 09:07), 編輯資訊
內容預覽:
這種很難改變,以我自身經歷來說。. 有一任也是交往後才知道她信妙禪,當時我是在跟她聊,分享我聽到紫衣神教的各種詭異行徑,原本只是要當聊天的話題,結果她默默的跑出一句:我加入過佛教如來宗。我就知道自己踩雷了。. 因為那時已經有不少Seafood的新聞,我就試探的問她怎麼看,她就說其實她沒有信seafo
(還有249個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Nemophila (Q-QQ-Q-QQQ)時間1年前 (2023/03/08 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
=. 你應該回最根本,最重要的是一個人是看待信仰的態度,而不是他信仰了「什麼」. 這世上沒有絕對好或壞的宗教團體,信仰的好與壞,一切都決定在「你」這個人. 不管妙纏、攝理教這些新興宗教,本質上他們都是為了滿足現在人心裡需求客製化信仰的團體,應該是說,宗教一直都是這樣的東西,基督教這些存在比較久的宗教
(還有341個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者hips (hips)時間1年前 (2023/03/08 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我還以為三觀相合是在一起的前提之一. 基督教跟基督教結婚(還要同個教會). 吃素的跟吃素的結婚. 統派跟統派結婚,. 獨派跟獨派結婚,. 貓派跟貓派. 狗派跟狗派。. 我之前還聽說有中國情侶因為俄烏戰爭站不同隊分手的耶。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.4.2

推噓2(4推 2噓 12→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者thatblue (本土轟炸機)時間1年前 (2023/03/08 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
請教各位水水 我跟男友交往一年了才發現他是個重度貓奴. 但其實我很不喜歡貓 也為了養貓的事情吵了很多次架. 最後我們達成協議 我不去干涉他養貓的行為. 但就在剛剛 我看了一個youtube影片 裡面說到貓到底有多機掰 我就把影片貼給他看. 但他卻覺得影片說的是假的 甚至對貓的機掰面裝聾作啞 這讓我很
(還有365個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Eijidate (燙1鍋蛋你會想汽水)時間1年前 (2023/03/08 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
從小我媽信奉宋七力,即使後來宋七力上過新聞. 分身照片被戳破作假~ 我媽還是深信不疑~. 也從小教育我們要時時感恩本尊,感謝光,感謝本體之類. 我是學理科的,所以基本上是無神論者~. 但對於家人信奉奇怪的宗教,以我的經驗來看~. 是可以共存的,因為我老婆也不信宋七力~. 但是她和婆婆之間就是盡量不要
(還有720個字)